Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 149 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29


Оставить комментарий


Аналитика

Обзор рынка недвижимости Кирова за 2005 год


Бесплатное размещение предложений по всем типам недвижимости

Разработка и продвижение в интернете
77-25-03
Коммерческая недвижимость. В 2005 г. рынок коммерческой недвижимости продолжал свое развитие как в плане увеличения объема площадей, так и по количеству совершаемых сделок. Продолжался процесс вытеснения ларьков, палаток и рынков более цивилизованными формами торговли. В 2005 г. активно развивалась инфраструктура «спального» Юго-Западного района. Введены в действие крупный торговый комплекс «Глобус» и торговые центр «Аленка», развлекательный центр «Точка». С приходом в Киров крупных российских сетевиков (Эльдорадо, Евросеть, Dixis) рынок торговой недвижимости начинает выходить на качественно новый уровень. Местные торговые сети также увеличивают количество розничных точек. В этом сегменте рынка наиболее востребованы отдельно стоящие магазины с площадью 50-100 м.кв. в местах высокой покупательской активности. Основной формат современной коммерческой недвижимости – комплексность: сочетание под одной крышей торговли, услуг, отдыха и развлечения. Создание сетей супер- и гипермаркетов, входящих в крупные корпорации - основная, переходящая от городов-миллионников тенденция дальнейшего развития нашего рынка коммерческой недвижимости. При сохранении темпов инфляции 8-10% рост средних арендных ставок будет на уровне от 5 до 10%. Структура арендных ставок станет более сложной. На величину базовой арендной ставки уже сегодня в равной степени влияет не только основные факторы (местоположение и доступность), но и более актуальные — наличие достаточных мест парковки, объемы предлагаемых торговых площадей и, главное, дополнительный потенциал развития объекта и качественный состав арендаторов.

Жилая недвижимость. В 2005 г. на рынке жилья наблюдался значительный рост цен (на 25-28%), который более чем в 2 раза опережал темп инфляции. Причиной такого подорожания жилья является: во-первых, высокий уровень спроса, формируемый в значительной степени переселенцами из северных регионов и активной выдачей ипотечных кредитов, во-вторых, рост стоимости строительства, обусловленный скачком цен на топливо и стройматериалы.





Строительство. В январе-сентябре 2005 года организациями и населением Кировской области построено 1395 новых квартир общей полезной площадью 100,7 тыс. кв. метров, что на 8,9% больше января-сентября 2004 года. В областном центре введено 58,6 тыс. кв. м жилья, что на 5,9% больше, чем в январе-сентябре 2004 года. От общего ввода жилья по области строительство жилых домов в Кирове составило 58,3%. Населением за свой счет и с помощью кредитов построено 44,8 тыс. кв. метров общей площади жилых домов, что составило 44,5% от общего объема введенного жилья.

Информация, представленная в этом отчете, была получена у собственников, менеджеров и агентов по недвижимости и верна на момент публикации. Целью публикации является предоставление общих сведений о рынках недвижимости и капитала. Опубликованные данные не должны использоваться для иных целей без дополнительной проверки. Воспроизведение материалов как всего обзора, так и любой его части возможно с письменного разрешения от компании ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Цитирование материалов может быть произведено с соответствующей ссылкой на источник.
Мониторинг рынка производится на постоянной основе, ежемесячные обзоры публикуются на информационно-аналитическом портале www.investor.kirov.ru / www.arendator.kirov.ru
©2005 ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


Оставить комментарий