Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 149 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29


Оставить комментарий


Аналитика

Обзор рынка недвижимости Кирова за март 2006 года


Бесплатное размещение предложений по всем типам недвижимости

Разработка и продвижение в интернете
77-25-03

Коммерческая недвижимость. В начале марта начато строительство торгово-развлекательного центра по адресу: г.Киров, ул. Упита, д.5а. Управляющая компания КСК «Лотус» планирует разместить на 3.000 кв.м. супермаркет продовольственных товаров, промтоварные магазины, банк, развлекательный центр, офисы и заведения общественного питания: кафе, бар, ресторан. На сегодняшний день это один из первых современных ТРЦ, возводимых в микрорайоне Красной горки.
Сеть гипер– и супермаркетов «Рамстор» намерена осваивать новые города для расширения сети розничной торговли, в число которых входит и г.Киров. По неофициальным источникам, компания «Рамстор» уже выкупила одно из производственных зданий в центральной части города. Примечательно, что за последние три месяца к Кировскому региону проявили интерес крупнейшие торговые операторы - розничные сети компаний «ГРОССМАРТ» и «Пятерочка».
Сразу несколько крупных компаний, реализующих складские проекты в Москве и Санкт- Петербурге, заявили о масштабном развитии складских комплексов в регионах. Кировская область вошла в число наиболее перспективных зон, в большей степени благодаря удачному расположению на пересечении основных торговых путей. Строительство новых складских терминалов, расположенных на основных транспортных магистралях города с современными системами логистики и управления, позволят выйти складской недвижимости на новый уровень развития.

Жилая недвижимость. Рост стоимости жилья на рынке столицы за первый квартал 2006 года, показал небывалые темпы: с начала года — относительно декабря 2005 года —цены в целом по Москве выросли на 21,3%. В первую очередь это связано с тем, что объем предложения новостроек по Москве сократился вдвое. В Кирове цены на вторичном рынке жилья в марте месяце по отношению к февралю, выросли ориентировочно на 5-7%. Отсутствие объектов «чистой продажи» провоцирует дефицит предложений. Так называемые сделки по «обменным вариантам» реализуются в течение 1-1,5 месяцев.
Остановить рост цен на недвижимость возможно увеличением налогового бремени для россиян, имеющих в собственности несколько квартир,- считает министр регионального развития Владимир Яковлев. Однако, российские аналитики, прогнозирующие рост цен на рынке недвижимости на несколько лет вперед, утверждают, подобные решения приведут к тому, что цены на жилье будут расти еще быстрее.

Строительство. Поправки к закону «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» (214 ФЗ), принятые Госдумой в первом чтении, расширяют возможности привлечения средств в долевое строительство: помимо договора участия, деньги смогут привлекаться путем выпуска специальных облигаций ЖСК и ЖНК.
Еще одно важное изменение – поправки снимают с банков солидарную ответственность с застройщиками перед инвесторами, а также ставят в равное положение застройщика и дольщика: документ сохраняет равные права банков и дольщиков при удовлетворении их требований в случае взыскания на предмет залога. Не забыли депутаты и об уменьшении размера санкций за невыполнение участниками долевого строительства своих обязательств в сроки, предусмотренные договором. Например, размер уплачиваемой банком застройщику пени за просрочку платежа снижается с 1/150 до 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки. Неустойку в таком же размере застройщики должны будут заплатить за каждый день задержки передачи объекта строительства дольщику, а инвестировавшим средства физическим лицам эта неустойка уплачивается в двойном размере.

Источник: Аналитическая газета RBC-Daily –комментарии дня.





Информация, представленная в этом отчете, была получена у собственников, менеджеров и агентов по недвижимости и верна на момент публикации. Целью публикации является предоставление общих сведений о рынках недвижимости и капитала. Опубликованные данные не должны использоваться для иных целей без дополнительной проверки. Воспроизведение материалов как всего обзора, так и любой его части возможно с письменного разрешения от компании ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Цитирование материалов может быть произведено с соответствующей ссылкой на источник.
Мониторинг рынка производится на постоянной основе, ежемесячные обзоры публикуются на информационно-аналитическом портале www.investor.kirov.ru / www.arendator.kirov.ru
©2005 ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


Оставить комментарий