Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29


Оставить комментарий


Аналитика

Обзор рынка недвижимости Кирова за апрель 2006 года


Бесплатное размещение предложений по всем типам недвижимости

Киров Торговая площадь 546-645, 46-83-00

Коммерческая недвижимость. Рынок ипотечного кредитования коммерческой недвижимости начал развитие в начале текущего года. Сегодня банки готовы предоставить кредит на покупку коммерческой недвижимости сроком от 3 до 5 лет под 12-14% годовых. Но из-за несовершенства существующего ипотечного законодательства объем сделок по коммерческой недвижимости с ипотекой ничтожно мал. Отличной альтернативой коммерческой ипотеке может стать лизинг коммерческой недвижимости. Одним из достоинств лизинга в том, что его механизмы хорошо прописаны в законодательстве.
В апреле в Кирове совершена и профинансирована первая сделка по лизингу недвижимости сроком на 3 года, общей стоимостью объекта 10 млн. рублей. По информации специалистов лизинговой компании, на рассмотрении находятся около десятка коммерческих объектов средней стоимостью от 2,5 до 3,5 млн.рублей.
Ежегодно в России IKEA планирует открывать 3-5 торговых центров "Мега". В первую очередь компания проявляет интерес к крупным городам: Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Уфа, Краснодар, Пермь. Средний размер инвестиций в открытие одного ТЦ «Мега» составляет 150-200 млн.долларов. Ближайший от Кирова торговый комплекс «Мега» расположен в Казани. Киров в списке официально заявленных перспективных для IKEA регионов сегодня не значится.

Жилая недвижимость. Объемы продаж квартир в новостройках Москвы в апреле превысили мартовские в 2 раза. Нестабильная ситуация на валютном рынке усилила ажиотажные настроения москвичей. Аналогичная ситуация наблюдается и в других российских городах, несмотря на то, что по данным проведенного в 153 регионах соцопроса только 18% россиян считают, что самой важной в нашей стране является жилищная проблема.
По итогам опроса кировчан, жилищную проблему как самую главную выделяют 38%. Из 100 опрошенных: 49 человек предпочли бы приобрести жилье в центре города, 26 - в ЮЗР, 14 - в пригороде, 11 человек выбрали СВ, СЗ,ЮВ микрорайоны города. Квартиры в центре города и юго-западном микрорайонах по стоимости практически равны, ниже чем в центре, приблизительно на 10-15 %.
Основной причиной низкой привлекательности жилья в СВ и СЗ районах респонденты называют плохие дороги. Учитывая, что в указанных микрорайонах ведется масштабное строительство жилья с развитой инфраструктурой, районы Филейки, ОЦМ и Лепсе можно назвать перспективными.

Инвестиции. Деньги населения скоро начнут играть заметную роль на фондовом рынке. В апреле Управляющие компании продали паев инвестиционных фондов на 4,8 млрд. руб., а с начала года вложения в ПИФы превысили 15 млрд. руб. - вдвое больше, чем за весь прошлый год. Причина этой охватившей россиян пифомании - бурный рост акций. Россияне реагируют на заоблачную доходность, которую показывает фондовый рынок: с начала этого года индекс РТС вырос более чем на 50 %, а в прошлом году - более чем на 80%. Особенно активизировались пайщики в регионах, где управляющие компании развернули бурную деятельность. Все крупные УК рекламируют свои ПИФы в местных СМИ и проводят ликбез для граждан. Еще несколько лет такого роста и не ситуация на рынке будет определять поведение пайщиков, а, наоборот, инвесторы сами будут влиять на него.

Источник: РУССКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ.





Информация, представленная в этом отчете, была получена у собственников, менеджеров и агентов по недвижимости и верна на момент публикации. Целью публикации является предоставление общих сведений о рынках недвижимости и капитала. Опубликованные данные не должны использоваться для иных целей без дополнительной проверки. Воспроизведение материалов как всего обзора, так и любой его части возможно с письменного разрешения от компании ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Цитирование материалов может быть произведено с соответствующей ссылкой на источник.
Мониторинг рынка производится на постоянной основе, ежемесячные обзоры публикуются на информационно-аналитическом портале www.investor.kirov.ru / www.arendator.kirov.ru
©2005 ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


Оставить комментарий