Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 148 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29


Оставить комментарий


Аналитика

Обзор рынка недвижимости Кирова за июнь 2006 года



Разработка и продвижение в интернете
77-25-03

Коммерческая недвижимость. Одной из наиболее динамично развивающихся отраслей мирового хозяйства сегодня является спортивно- туристическая индустрия. Кировская область, благодаря богатому природному потенциалу, имеет высокие шансы стать центром спортивного туризма: уже в 2008 году планируется к завершению строительство в Белохолуницком районе современного спортивно-туристического комплекса «Грейт-филд». Создаваемый на 300 Га инвестиционный проект, стоимостью ориентировочно 312 млн. рублей, имеет в основе создания принцип разноформатного всесезонного активного отдыха для российских и иностранных граждан.
Еще один вид доходного бизнеса, развиваемый девелоперами, – строительство гольф-клубов. И хотя для строительства клуба необходимо преодолеть намного больше инстанций, нежели для строительства любого другого объекта – дело того стоит, ведь вложения окупаются довольно быстро. Однако, несмотря на всю привлекательность этого бизнеса, без подводных камней не обойтись,и один из них – отсутствие дизайнеров гольф-полей.
В июне месяце отмечен активный спрос на покупку и аренду помещений под кафе и закусочные, а интерес к офисным помещениям и торговым площадям несколько снижен. Данный факт объясняется прежде всего сезоном летних отпусков и уже в августе ситуация изменится: спрос на торговые и административные площади возрастет.

Жилая недвижимость. Период май—июнь, обычно стабилизирующий цены на летний сезон, не оправдал ожидания желающих приобрести квартиру, и краткосрочные прогнозы не утешительны. Рост цен в июне по отношению к маю месяцу составил от 7 до 15%. Прогноз на июль: повышение цен еще на 5- 10%. Уже сегодня Киров занимает 7 место в Приволжском федеральном округе по уровню цен на жилье. Наименьшая стоимость на вторичном рынке жилья в ПФО зафиксирована в Ульяновской области (13928 рублей за кв.м), наибольшая - в Республике Башкортостан (35434 руб.)
Спрос на жилье по-прежнему высок: по итогам опроса жителей города из 100 человек только 35 абсолютно удовлетворены своими жилищными условиями, а для 65 кировчан квартирный вопрос остается актуальным и причиной тому отсутствие финансовой возможности. Получить ипотечный кредит может не каждый: требования для получения кредита обременительны, а процентные ставки высоки. Развитие ипотечных программ в городе возможно отразится на снижении процентных ставок на ипотечный кредит , но вряд ли остановит рост цен.





Событие года.С 17 по 21 июня 2006 года в комплексе РАГС при Президенте Российской Федерации состоялось одно из самых заметных ежегодных событий российского рынка недвижимости—IX Национальный Конгресс по недвижимости, в котором приняли участие более 1000 делегатов: политики и бизнесмены, руководители регионов, лидеры деловых кругов, а также национальных профессиональных ассоциаций России, ближнего и дальнего зарубежья. В рамках Конгресса проведен 31 бизнес- тур на интереснейшие объекты Москвы и Подмосковья для непосредственного знакомства с опытом ведущих компаний и 22 профессиональные секции по основным проблемам и перспективам развития российского рынка недвижимости.
Центральным в обсуждении стал вопрос повышения статуса звания риэлтора. Сегодня имя «Риэлтор» носит любой человек, занимающийся недвижимостью, но в дальнейшем звание риэлтора придется подтверждать. В настоящее время Российской гильдией риэлторов поданы документы на патент этого названия. Кроме этого, все компании, входящие в Российскую гильдию риэлторов, должны пройти сертификацию в ближайшие два года. Апофеозом Конгресса стало вручение приза «Профессиональное признание», обладательницей награды стала пермская корпорация «Перспектива», признанная самой передовой в своей отрасли.


Информация, представленная в этом отчете, была получена у собственников, менеджеров и агентов по недвижимости и верна на момент публикации. Целью публикации является предоставление общих сведений о рынках недвижимости и капитала. Опубликованные данные не должны использоваться для иных целей без дополнительной проверки. Воспроизведение материалов как всего обзора, так и любой его части возможно с письменного разрешения от компании ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ. Цитирование материалов может быть произведено с соответствующей ссылкой на источник.
Мониторинг рынка производится на постоянной основе, ежемесячные обзоры публикуются на информационно-аналитическом портале www.investor.kirov.ru / www.arendator.kirov.ru
©2005 ООО СЕТЬ КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ


Оставить комментарий