Операция: Объект:
Кол-во комнат:   1   2   3 4   5   более 5 коммунальная   в общежитии
Площадь:  от    до    Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
Операция: Объект:
Площадь:  от    до  Цена:  от    до 
поиск:
    авторизация | регистрация
Жилая недвижимость 14623 | Коммерческая недвижимость 1925 | Земельные участки 1242 | Объявления по строительству 151 | Жилые новостройки 81 | Коммерческие новостройки 4 | Коттеджные поселки 29



Спонсор рубрики: МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ГРУППА КОМПАНИЙ «ИНФОРМПРОЕКТ» (г. Москва)
МГК "Информпроект" является официальным представителем Российской сети ЦНТД «Техэксперт» и входит в десятку лучших дистрибьюторов по всей России.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ.
Поставка и обслуживание систем «Техэксперт». Обеспечение нормативно-техническими документами предприятий строительного и топливно-энергетического комплекса. Распространение и обслуживание расчетно-сметных программ «АРОС», «Адепт-проект».
Адрес представительства в г. Киров: 610000, ул. К. Маркса, 127 (оф. 501, 502, 504, 504а, 603)
Телефон: (8332) 67-60-83, 67-14-22, 44-30-82
Вэб-сайт: http://www.iprosoft.ru/
E-Mail: hotline@iprosoft.ru


Оставить комментарий


2 Февраля 2015 | | Строительство и ремонт

Муниципалитет должен оборудовать искусственное освещение в Кирове на улицах мкр. Радужный

Прокуратурой Нововятского района города Кирова проведена проверка по коллективному обращению граждан, в результате которой установлено, что  администрация города Кирова не обеспечила проведение работ по оборудованию стационарного электрического освещения на некоторых улицах мкр. Радужный.

Так, в ходе прокурорской проверки  установлено отсутствие стационарного электрического освещения на протяжении  улиц  Юрьевская, Алексеевская, Сергеевская, Губинская мкр. Радужный Нововятского района г. Кирова, естественная освещенность в темное время суток составила 0,25 лк, при этом администрацией города меры, направленные на организацию уличного освещения приняты не были. Кроме того, улица Сергеевская и сети наружного освещения в реестре муниципальной собственности не числятся, однако находятся в границах муниципального образования «Город Киров».

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Состояние дорог должно соответствовать правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения.
В частности, требования к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и улиц, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, регламентируются ГОСТом Р 50597-93, утвержденным Постановлением Госстандарта РФ от 11 октября 1993 года N 221. Стандарт устанавливает перечень и допустимые по условиям обеспечения безопасности движения предельные значения показателей эксплуатационного состояния улиц, в том числе в зоне пешеходных переходов,  дорог городов и других населенных пунктов.

Все требования стандарта являются обязательными и направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, сохранение жизни, здоровья и имущества населения. Неисполнение органом местного самоуправления требований закона в области организации уличного освещения создает угрозу нарушения конституционных прав граждан, а также свидетельствует о ненадлежащей реализации органами местного самоуправления предоставленных полномочий.

По результатам проведенной проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление с требованием возложить обязанность на администрацию г. Кирова организовать освещение улиц в указанном районе мкр. Радужный.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.
источник: Общественно-деловой портал ИнвесторКиров.ру


Оставить комментарий