InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


28 Октября 2008 | | Недвижимость

Каркасное домостроение

Технология строительства деревянных каркасных домов существует не менее 300 лет. Примерно 70% возводимых во всем мире малоэтажных зданий строятся именно по этой технологии, а в Канаде, Северной Европе и Скандинавии 95%. Учитывая, что в нашем регионе нужно применять конструкции с высокими теплоизоляционными характеристиками.
Сам комплект каркасного дома может быть изготовлен на заводе или на строительной площадке. Строительные фирмы, занимающиеся каркасным домостроением, могут предложить на выбор клиента как уже готовые комплекты, так и выполненные по проекту заказчика, со встроенными оконными и дверными блоками, либо с пустыми проёмами, со сборкой или без.
В нашем городе компания ООО «Астрим-Техстрой» выполняет проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом в соответствии с СП – 105 – 2002 – Сводом правил, разработанных на основе национальных норм по жилищному строительству Канады с учётом строительства на территории России.
Исключительно на каркасном домостроении специализируется компания ООО «Декарт», возводящая качественные и комфортные дома по европейским технологиям в строгом соответствии с технологическими инструкциями и строительными правилами. Монтаж производят высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение и имеющие богатый опыт строительства домов по данной конструктивной системе.
Опыт ведущих компаний в этой отрасли показывает, что во всем мире в районах, где климат аналогичен Вятскому, строят именно деревянные каркасные дома.
Конструктивные решения таких домов позволяют при высокой энергоэффективности домов создать комфортную внутреннюю среду и обеспечить достаточную долговечность конструкции, технологичность строительства и относительно невысокую стоимость. Высокая энергоэффективность домов достигается за счет использования эффективных теплоизоляционных материалов и обеспечения надежной изоляции от проникновения влаги и наружного воздуха.
Общая конструктивная схема надземной части здания – поэтажный платформенный деревянный каркас из пиломатериалов хвойных пород, конструктивная обшивка стен и перекрытий из фанеры.
Одним из самых важных критериев высокой энергоэффективности возводимых домов является «пароизоляция», предотвращающая проникновение водяных паров в конструкцию ограждения, возникающего за счет парового давления и, как следствие, движение воздуха. Паровое давление, в зимний период, возникает за счет разницы парового давления, т.к. в воздухе внутри дома водяных паров больше чем снаружи. В результате, из-за разницы в давлении, пары воды стремятся проникнуть в материал ограждений, где во время холодов они снова конденсируются в воду.
Очевидно, что намокание конструкций, утеплителя стен или облицовки совершенно не допустимо. Второй причиной, в силу которой водяные пары стремятся проникнуть в ограждающую оболочку дома, является движение воздуха. Из-за эффекта тяги, работы вентиляции или действия ветра давление воздуха внутри дома часто отличается от давления воздуха снаружи. Когда давление внутри дома больше, чем снаружи, поток воздуха вместе с парами воды стремится наружу через любые щели и отверстия в ограждающих конструкциях. Из вышесказанного очевидно, что «пароизоляция» является конструктивным элементом ограждающих конструкций.
Так же конструктивным элементом ограждающих конструкций является ветрозащита. Ветрозащита должна быть достаточно прочной, чтобы противостоять давлению ветра и диффузии холода, воздуху внутри ограждающих конструкции и , как следствие, в здании. Некоторые строительные организации не учитывают данное положение и этот факт приводит в период эксплуатации жилого дома к перерасходу тепловой энергии и раннему старению строительных конструкций.
Эффективное использование материалов и применение современных систем жизнеобеспечения (газовый отопитель) позволяет добиться максимальной экономии при строительстве, высоких потребительских свойств дома и эксплуатационных затрат на 1 кв.м. в 3-5 раз ниже, чем в существующих домах массовой застройки.

Источник: Группа газет "Стройка"


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома