InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


28 Октября 2008 | | Недвижимость

Спрос на загородную недвижимость в Кирове повышается с каждым годом

Изменились условия жизни, более устойчивым стало материальное благополучие людей, рынок строительных технологий и предложений расширяется с каждым годом – всё это не могло не сказаться на возросшем стремлении многих приобрести загородную недвижимость. Добавьте к этому несоизмеримо лучшие по сравнению с городскими условия жизни: чистый воздух, близость к природе, отсутствие вечной спешки и суеты.

Сейчас людей не смущает даже удалённость от города, благо, транспортное сообщение развито хорошо, ну а что касается времени, то в городских пробках мы порой простаиваем дольше, чем добираемся до города из пригорода.

Купить загородный дом мечтают практически все: и люди зрелого возраста, и молодые семьи, согласные на приобретение даже бывшего в эксплуатации жилья. Особенно эта тенденция касается тех, кто, приехав из районов, понимает, что гораздо выгоднее приобрести дом за городом (и опыт проживания уже есть), нежели за баснословные деньги снимать квартиру в черте города.

Как отмечают риэлторы, спрос на загородную недвижимость увеличился в течение года в два раза, особенно покупателей интересует земля, на которой можно построить дом своей мечты.

При этом самыми популярными для застройки районами являются Порошино с прекрасно развитой зоной отдыха, Ганино, Русское, Кстинино, Дороничи, где цена за сотку земли с весны нынешнего года поднялась почти в 2 раза в связи с массовым строительством жилья.

В зависимости от уровня благосостояния спросом пользуются разные объекты загородной недвижимости. Так, семьи со средним достатком готовы приобрести или построить деревянный дом (по стоимости в пределах 1 млн рублей), поскольку цена на дерево значительно ниже цены на кирпич или другой строительный материал. Весьма обеспеченные люди уже могут позволить себе приобретение или строительство шикарного особняка с подведёнными коммуникациями, огромным участком земли, благоустроенной территорией.

Помимо индивидуального, развивается и комплексное строительство – и это  тоже определяется вкусами и предпочтениями человека: кто-то стремится к уединению, а кому-то необходимы постоянное общение и жизнь в окружении людей. В общем, предложений на рынке загородного строительства достаточно много, но есть и сопутствующие им проблемы.

И одной из проблем на сегодняшний день является отсутствие юридической грамотности в вопросе продажи земли для застройки: органами власти земля для продажи выделяется, но при этом нет границ размежевания участков, земля не переводится в статус поселения, а порой даже выдаются неверно составленные свидетельства права собственности. Хочется надеяться, что дальнейшее развитие отрасли загородного строительства заставит более ответственно подойти к обозначенным проблемам и найти правильные пути их решения.

По прогнозам риэлторов, спрос на загородную недвижимость будет неуклонно расти, и если раньше дальше Нововятска никто ехать не хотел, то сегодня людей не останавливает и расстояние в 50 километров. В квартирах жить тяжеловато, и горожане устремляются в пригород – на лоно природы, чистого воздуха, красивых пейзажей и доступных (пока ещё) площадей.

- Ну а уж когда воплотятся в жизнь планы по газификации, предполагающие охватить район в радиусе 100 километров от Кирова, людей, стремящихся жить за городом, станет ещё больше, поскольку человека при покупке загородного дома прежде всего волнует наличие или отсутствие коммуникаций и всех тех удобств, которые есть в городской квартире, - считают специалисты агентства недвижимости ООО «Кировсоцгарантия».

Ты решил построить дом – выбирай:

Малоэтажное строительство на сегодняшний день развивается особо интенсивно – доказательством тому является широкий спектр технологий и предложений от строительных компаний, существующих на современном рынке.

1. В последнее время большую популярность приобрело строительство домов по каркасной технологии. Эта технология существует уже более 300 лет, быстро развивается в России и имеет массу преимуществ: дома, построенные по этой технологии, обладают высокой энергоэффективностью (один квадратный метр стены теряет тепла в сильный мороз, как лампочка в 12 Вт), невысокой стоимостью, экологичностью, кратчайшими сроками строительства. Основой для каркасного дома служит деревянный каркас, который обшивается эффективными теплоизоляционными материалами, помогающими сохранить тепло и защитить от проникновения влаги и наружного воздуха. Это создаёт комфортный и благоприятный микроклимат внутри дома. Технология каркасного домостроения широко распространена в странах с суровым климатом: в США, Канаде, Скандинавии, а теперь и в России.

Преимущества данной технологии вполне очевидны:

- отличная теплозащита  и непродуваемость дома;

- экономичность строительства за счёт сокращения материалоёмкости и сроков строительства;

- высокий уровень прочности дома;

- отличное энергосбережение;

- отсутствие процесса усадки стен;

- привлекательный внешний вид конструкций.

Сам комплект каркасного дома может быть изготовлен на заводе или на строительной площадке. Строительные фирмы, занимающиеся каркасным домостроением, могут предложить на выбор клиента как уже готовые комплекты, так и выполненные по проекту заказчика, со встроенными оконными и дверными блоками, либо с пустыми проёмами, со сборкой или без.

В нашем городе компания ООО «Астрим-Техстрой» выполняет проектирование и строительство энергоэффективных одноквартирных жилых домов с деревянным каркасом в соответствии с СП – 105 – 2002 – Сводом правил, разработанных на основе национальных норм по жилищному строительству Канады с учётом строительства на территории России.

Исключительно на каркасном домостроении специализируется компания ООО «Декарт», возводящая качественные и комфортные дома по европейским технологиям в строгом соответствии с технологическими инструкциями и строительными правилами. Монтаж производят высококвалифицированные специалисты, прошедшие обучение и имеющие богатый опыт строительства домов по данной конструктивной системе.

2. Горожане, привыкшие жить в кирпичных или панельных домах, приобретая недвижимость за городом, выбирают в качестве строительного материала дерево – не только из-за его экономичности, но и из-за экологичности и эстетичности этого материала. Деревянный дом как будто возвращает нас к природному началу, ассоциируясь с тишиной, свежим воздухом, деревенским пейзажем и спокойствием. В таком доме - всегда комфортная среда и здоровый микроклимат.

При строительстве деревянного дома используются следующие материалы: оцилиндрованное и неоцилиндрованное бревно, клееный брус.  Дом из оцилиндрованного бревна в итоге обойдётся вам дешевле, чем рубленый, поскольку оцилиндрованное бревно не требует дополнительной отделки, что позволяет экономить материалы и упрощает проектирование дома. Рубленые дома обходятся дороже, так как бревна для их строительства необходимо очищать, шлифовать, отделывать, а это – дополнительные затраты сил, времени и денежных средств. По своему желанию вы можете заказать либо строительство целого дома, либо просто сборку сруба.

Компания «Окимо» предлагает экологически чистые деревянные коттеджи из оцилиндрованного и рубленого бревна на берегу реки Вятки с прекрасной зоной отдыха и отлично развитой инфраструктурой (кафе, детские дворы, дороги, магазины, охрана).

В последнее время весьма распространённым стало строительство домов из клееного бруса. Этот материал очень популярен в странах с холодным климатом, он экологичен, прочен, удобен в эксплуатации. Дома из клееного бруса защищены от возникновения трещин, смолистых выделений, меньше подвержены гниению, пожаростойки и возводятся в самые короткие сроки.

В Кирове строительством домов из клееного бруса занимаются компании «Квалитет», «Домус», Domoff, «АлексСтрой», из оцилиндрованного и неоцилиндрованного бревна - «Тис», Domoff, «Аспер», «АлексСтрой» и др.

3. На сегодняшний день появились новые популярные строительные материалы – пено- и газобетон. Пенобетон в зависимости от своей плотности может обладать различными свойствами. Выпускается он в виде специальных блоков разных размеров (существует 4 вида размеров) на заводе и используется как конструкционный материал, в качестве стеновых панелей, для теплоизоляции – оцинкованный каркас заливается раствором низкоплотного пенобетона на месте застройки.

Данный материал не даёт усадки, обеспечивает отличную тепло- и шумоизоляцию и не требует пароизоляции изнутри, в результате чего дом «дышит», в отличие, например, от кирпичных домов, требующих обязательной установки системы вытяжной вентиляции для поддержания естественной влажности и благоприятного климата внутри дома. Блоки из пенобетона достаточно легко укладываются на раствор и помогают создать бесшовную конструкцию дома – в этом вам может помочь любая строительная компания нашего города.

4. При строительстве загородного дома можно также использовать технологию комбинированного домостроения, когда часть дома выполняется из дерева (например, терраса, веранда, палисадник, балкон, летняя комната, столовая и т.д.), а другая часть – жилая зона – из кирпича.

ООО «СК Билд» осуществляет строительство загородных домов и реконструкцию зданий, а также высококачественно выполнит строительно-монтажные и отделочные работы и ремонт «под ключ».

5. Ну и , конечно, шикарно всегда смотрелись и смотрятся кирпичные коттеджи. По цене они гораздо дороже деревянных или каркасных домов, поэтому позволить себе строительство такого дома может далеко не каждый, но вместе с тем отличаются длительным сроком эксплуатации (100-150 лет), высоким уровнем стойкости и прочности, отличным внешним видом.

Кирпич, безусловно, является одним из самых распространённых на сегодняшний день строительных материалов. С его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые архитектурные проекты. Спрос, как мы знаем, рождает предложение. И ориентироваться в современном многообразии кирпичной продукции вам помогут советы специалистов фирмы «ТСТ».

Как уже упоминалось выше,  с каждым годом происходит освоение новых площадей под застройку. При этом, по признанию представителей самих строительных компаний, наиболее успешно застраиваются территории в Порошино, по Советскому тракту и в районе Коминтерна, огромные территории осваиваются в Дороничах и вдоль дороги в аэропорт. Самыми удалёнными  считаются земельные площади для постройки объектов коммерческого назначения – приблизительно в 210 километрах от города.

На сегодняшний день строительных компаний, предлагающих свои услуги на рынке загородной недвижимости, достаточно много. И если вы действительно всерьёз задумались о приобретении загородного дома, основательно продумайте всё: начиная от выбора участка и возведения фундамента и заканчивая отделочными работами. Кстати, земельный участок под  застройку вы можете приобрести посредством аукциона, проводимого администрацией города. Ну а какую строительную компанию выбрать – решать только вам.

Кроме того, не забывайте, что, помимо строительства и отделки дома, вы можете создать на своём участке яркий и необычный ландшафт, возвести оригинальный фонтан или водопад, украсить территорию декоративными изделиями, вазонами, скульптурами, фонарями и даже колоннами – не бойтесь фантазировать и воплощать свои идеи в жизнь

Источник: Группа газет "Стройка"


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома