InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


28 Октября 2008 | | Недвижимость

Согрейте дом живительным теплом

В холодное время года, когда так не хватает солнечного тепла, мы создаём его искусственно при помощи обогревателей, печей и каминов. А если учесть, что зима в наших краях длится по полгода, то подходить к выбору источника тепла, который будет обогревать вас в течение нескольких месяцев, нужно со всей серьёзностью. В данной статье вы сможете познакомиться с разными видами бытовых обогревателей, представленных в магазинах нашего города, узнать о преимуществах и недостатках каждого вида.

Виды обогревателей

Рассмотрим наиболее распространённые виды электрических обогревателей.

1. Тепловентилятор – один из самых известных и распространённых типов обогревателей. Состоит он из нагревательного элемента – тонкой спирали - и встроенного в корпус вентилятора. Компактные размеры тепловентилятора и возможность перемещения на колёсиках позволяют располагать его в любой части вашей комнаты или офиса. Кроме того, существуют настенные тепловентиляторы, которые легко устанавливаются на стену помещения и позволяют тем самым экономить место.

Корпус тепловентилятора способен также вращаться, равномерно распределяя тепло по комнате, а у наиболее усовершенствованных моделей имеются даже цветной дисплей и пульт управления. В последнее время получили распространение тепловентиляторы с керамическим корпусом.

Плюсы тепловентилятора: небольшой вес, компактность, лёгкость установки, удобство в эксплуатации, невысокая цена (от 600 рублей).

Минусы: спираль тепловентилятора сжигает кислород, что негативным образом может сказаться на самочувствии человека (головная боль, усталость, боли в глазах), поэтому периодически помещение необходимо проветривать, а следовательно, охлаждать. Тепловентиляторы также не предназначены к обогреву больших площадей и  часто сгорают.
Ни в коем случае не располагайте тепловентилятор вблизи легковоспламеняющихся предметов и не накрывайте.

2. Масляные обогреватели – прекрасная альтернатива тепловентиляторам. По своему внешнему виду они напоминают батарею центрального отопления, могут иметь разное количество рёбер, перемещают их при помощи специальной ручки или колёсиков. В зависимости от площади обогреваемого помещения можно выбрать обогреватель разной мощности (от 1 до 2 и более кВт): для комнаты до 15 кв.м подойдёт обогреватель с мощностью до 1.5 кВт, от 15 до 20 кв.м – с мощностью до 2кВт, свыше 20 кв.м – более 2 кВт. Масляные обогреватели имеют несколько режимов нагревания, защиту от замерзания  и регулируемый термостат, который позволяет обогревателю в случае, если вы забыли его выключить, через какое-то время отключиться самостоятельно.

Некоторые модели масляных обогревателей оснащены специальными ручками – полотенцесушителями, а наиболее усовершенствованные – ЖК дисплеем, пультом управления и встроенным таймером.

Плюсы масляных обогревателей: не сжигают кислород, хорошо прогревают помещение, пожаробезопасны, можно не выключать в течение длительного времени, удобны в эксплуатации.

Минусы: медленно разогреваются (10-20 минут), дороже по цене, чем тепловентиляторы (от 1000 до 3000 и выше).
Масляные обогреватели также лучше ничем не накрывать и стараться не ронять, но даже если такое случится, масло не вытечет.

3. Карбоновые обогреватели – ещё один вид обогревателей, которые не сжигают кислород. В качестве нагревательного элемента в них используется карбоновая трубка, помещённая в корпус с отражающей зеркальной поверхностью, в результате чего тепла выделяется значительно больше по сравнению, скажем, с масляными обогревателями – заметьте, при меньшей мощности.

Плюсы карбоновых обогревателей: не сжигают кислород, энергоэффективны, хорошо обогревают; тепло, выделяемое этими обогревателями, благотворно влияет на людей, страдающих артритом, болями в ногах и т.д.

Минусы: дороже, чем некоторые масляные обогреватели.

4. Инфракрасные обогреватели – новый вид обогревателей, в которых в качестве нагревательного элемента используется инфракрасная лампа, дающая достаточно большое количество тепла. Эти обогреватели очень компактны и устанавливаются чаще всего на стенах, но возможно и напольное размещение. Особенностью инфракрасных обогревателей является то, что нагревают они не окружающий воздух, а предметы, на которые направлены. При этом вся энергия, излучаемая лампами, полностью впитывается окружающими предметами, нагревая их.

Плюсы инфракрасных обогревателей: высокая эффективность, экономия электроэнергии, не сжигают кислород, излучают большое количество тепла.

Минусы: не могут полностью обогреть всё помещение, так как обогревают только предметы, на которые направлены; недёшевы по стоимости.

5. Конвекторы – их по праву можно назвать обогревателями нового поколения, обладающими множеством преимуществ перед всеми остальными видами и всего лишь одним недостатком – высокой стоимостью (цена на некоторые модели превышает 20 000 рублей). Данные обогреватели работают по принципу конвекции: холодный воздух, находящийся в низу помещения, проходя через нагревательный элемент конвектора, нагревается, расширяется в объёме и выходит сверху через специальные решётки. Постоянная циркуляция обеспечивает равномерное прогревание всей площади помещения. При этом следует отметить высокую энергоэффективность конвектора, который всю затраченную энергию отдаёт на обогрев комнаты.
Конвекторы устанавливают на стены или пол квартиры или офиса.

Плюсы конвекторов: минимальные потери электроэнергии, длительный срок эксплуатации (гарантия на конвекторы - 6 лет, срок эксплуатации превышает 20 лет), полная защита от возможности получения ожога, поскольку, нагревая воздух, сам конвектор не нагревается; поддержание комфортного и благоприятного микроклимата в помещении. Конвектор устроен таким образом, что контролирует температуру входящего и выходящего воздуха, тем самым обеспечивая отсутствие резкого перепада температур. Кроме того, он лёгок в установке и эксплуатации. Рекомендации специалистов однозначны: лучшего обогревателя просто не найти.

Единственный минус конвектора, как уже упоминалось выше, его цена, которая в среднем составляет
3-5 тысяч рублей.

Все виды обогревателей можно найти в кировских магазинах бытовой электроники, а мы  поинтересовались у жителей нашего города, какой вид обогревателя предпочитают они. Самыми популярными оказались масляные обогреватели, которые, по признанию кировчан, наиболее оптимальны по цене, качеству и техническим характеристикам. 

Продавцы-консультанты торговых центров утверждают, что сегодня спрос на инфракрасные обогреватели и конвекторы не так велик, но непременно возрастёт, когда покупатели по-настоящему оценят все преимущества этих источников тепла. Пока же наиболее устойчивым спросом по традиции пользуются масляные обогреватели и тепловентиляторы, особенно в преддверии холодов. Выбор – за вами!

Марина Вершинина.

Источник: Группа газет "Стройка"


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома