InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


5 Ноября 2008 | | Недвижимость

Чем финансовый кризис грозит бюро переводов

Международный финансовый кризис прочувствуют на себе многие российские компании. Не исключением станут и бюро переводов, которые столкнутся с замедлением темпов роста, а то и спадом ввиду общего снижения международной активности.
Начнем с того, что переводческие компании обслуживают процесс глобализации, и негативные последствия кризиса для мировой экономики плохо скажутся и на переводческой деятельности в целом. Ожидается снижение спроса на переводческие услуги от российских заказчиков. Так, можно с уверенностью констатировать следующий негативный факт: российские заказчики откажутся от проектов, связанных с продвижением иностранных услуг на территории России. Такую же участь ожидают и серьезные проекты, связанные с выводом российских услуг на международный рынок.
Лишь небольшое снижение профессиональной деятельности будет замечено на рынке переводов с нотариальным заверением документов. Это касается паспортов, дипломов, аттестатов, всевозможных справок и финансовых документов. А тяжелее всех придется удар кризиса по крупным бюро переводов и переводческим отделам компаний-гигантов, которые понесут серьезные финансовые издержки. Им придется отказаться от части производственных мощностей. В результате - сокращение числа сотрудников, в том числе переводчиков, и отток постоянной клиентуры. Зато для мелких переводческих бюро, готовых работать по более скромной цене, широко распахнутся двери на пути к улучшению материального благосостояния. Как говорится: когда рушатся стены - открываются большие горизонты. Часть специалистов высокого класса, ранее работавших в брэндовых компаниях, перейдут на работу в более мелкие переводческие и прочие агентства.
Когда международный финансовый кризис достигнет апогея - никому точно не известно. Главное, чтобы этот процесс сильно не затянулся. Положительных моментов и перемен к лучшему, по всей видимости, ожидать не стоит. Но каждому переводческому бюро нужно сконцентрироваться на своей профессиональной деятельности и продолжать развиваться. Например, предлагать более широкий ассортимент услуг и диверсифицированный пакет языков. Ведь если раньше как минимум 80-90% заказов представляли собой перевод с английского, то после кризиса с эпицентром в США, который сильно поколебал однополярную модель мира, следует ожидать снижение спроса на англоязычные переводы и, соответственно, рост спроса на переводы с испанского, итальянского, французского, немецкого и иных языков Европы, Азии и Латинской Америки.
Источник: Известные и знаменитые люди

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома