InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


5 Ноября 2008 | | Недвижимость

Загородный коттедж - мечта миллионов

Иметь загородный дом, в котором можно отдохнуть от суеты большого города, набраться сил перед новой рабочей неделей – мечта миллионов людей. При этом мечта предстает не в виде дачки с перекошенной крышей и удобствами во дворе, а в виде уютного современного коттеджа, по уровню комфорта не уступающего городской квартире. Что же вам придется проделать, чтобы воплотить эту мечту в жизнь?

Предположим, вы уже обзавелись участком под строительство, и теперь размышляете над тем, какой домик возвести. Для многих дачные дома - предел мечтаний. Но у многих фантазия идет много дальше, ведь жить в загородном коттедже приятно и престижно. Заметим, что если коттедж, кроме отдохновения, предназначен для того, чтобы подчеркнуть социальный статус владельца и его финансовую состоятельность, то предпочтение при проектировании можно отдать архитектурным изыскам и максимуму технических удобств. Если денег не так уж много, то выбор можно остановить на стандартном проекте, уделив больше внимания инженерно-техническим системам. Ведь коттедж – это не временное убежище, а настоящий загородный дом, снабженный удобствами.

Приступая к строительству коттеджа по утвержденному проекту, помните, что он возводится не на год-другой, а потому дело это не стоит доверять дилетантам. Тем более не стоит окунаться с головой в строительство самим, если только вы не профессиональный строитель и не располагаете при этом огромным количеством свободного времени. В ином случае стройка затянется на года и станет для всего семейства не радостью, а проклятием. Самый дешевый и популярный вариант – возвести коттедж силами бригады гастарбайтеров из ближнего зарубежья. Правда, за качество работ ответственности тогда никто нести не будет, и ликвидация обнаруженных впоследствии огрехов может обойтись вам очень дорого. Если это в финансовом плане не слишком обременительно, лучше всего вести строительство по договору со специализированной строительной фирмой, которая не только возведет каркас и проведет отделочные работы, но и проложит все инженерно-технические сети. В договоре должно быть указано, что компания гарантирует качественное исполнение работ, а в случае обнаружения неполадок обязуется ликвидировать их за свой счет.

Надо заметить, что в большинстве загородных коттеджных поселков пока отсутствуют централизованные канализационные системы, а потому вам, скорее всего, изначально придется определиться, какому методу очистки сточных вод отдать преимущество, остановив свой выбор на современной мини-станции биоочистки или «классическом» отстойнике.

Источник: строительство дачных домов под ключ

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома