InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


5 Ноября 2008 | | Недвижимость

Осенняя идиллия на вашем участке

Любого садовода-любителя с приходом осени начинают все больше тревожить мысли о предстоящей зиме. Зимние холода — серьезное испытание для всех растений, даже взрослые деревья могут пострадать от зимних холодов и температурных перепадов.

Именно поэтому, осенние работы в саду и его соответствующая предзимняя подготовка, это очень важные мероприятия, к которым следует подойти со всей ответственностью.

Опавшая листва, старые спиленные деревья и сухие ветки являются местом проживания многочисленных вредных насекомых, способных принести значительный вред всем растениям участка, уборка такого мусора и его уничтожение — первое, что необходимо сделать осенью. Наши любимые газоны, с их густой растительностью, нуждаются в усиленном зимнем питании, которым их необходимо обеспечить за счет внесения специальных комплексных удобрений. Поверхность газона, за прошедшее лето могла прийти в негодность, на ней могли появиться вмятины и проплешины, которые необходимо засыпать смесью из торфа и песка. Весной нам понадобится слой плодородной почвы, который надо подготовить с осени, перекопав всю свободную территорию участка с естественными удобрениями.

Плодовые и декоративные кустарники, в виду их очень ранней вегетации, возможны к посадке только осенью. Осенняя посадка декоративных кустарников смородины, черноплодной рябины, жасмина, сирени, шиповника и барбариса обеспечит быструю акклиматизацию растений и их быстрый весенний рост и развитие. Взрослые кустарники, растущие на участке, необходимо проредить и удалить с них засохшие ветки. Качественный посадочный материал, из которого вырастают здоровые и сильные растения, желательно приобретать у хороших знакомых или в специальных садовых центрах и лесопитомниках.

Для подготовки плодовых или декоративных деревьев к зиме, необходимо обработать их специальными растворами, утеплить их прикорневую зону и обеспечить защиту коры от грызунов, что достигается с помощью рубероида или другого синтетического материала.

Особенностями осенней подготовки хвойных деревьев, является необходимость защиты их прикорневой зоны, от возможности получения солнечного ожога ранней весной. В качестве средств защиты используется крафт бумага или обычная мешковина, обмотанная вокруг прикорневой зоны.

Клумбы и цветники — гордость любого участка, перед зимой их необходимо перекопать, убрать старые корни и стебли растений. Для восстановления густоты цветника, можно произвести досев семян однолетних или многолетних морозоустойчивых цветов, луковиц тюльпанов и нарциссов. Необходимо также обеспечить отдельную зимовку клубней и луковиц георгинов, гладиолусов, пионов и бегоний, которые бережно выкапывают и укладывают в отдельное место. Кустики земляники, голубики и черники, предназначенные для посадки, также высаживают осенью, в специально подготовленных местах участка.

Для того чтобы весной не столкнуться с проблемой скопления на участке талой воды, необходимо еще осенью произвести очистку и мелкий ремонт водоотводных канавок, желобов и труб.

Все элементы ландшафтного дизайна сада, в преддверии предстоящей зимы, необходимо проверить, укрепить их опорные части и очистить их от опавшей листвы и мусора. Если на участке есть фонтаны и искусственные водоемы, их также очищают, укрепляют стены водоемов, а из фонтанов удаляют всю воду и отключают их от водоснабжения.

Нелишним будет сделать несколько птичьих кормушек на деревьях участка, это поможет птицам легче пережить зиму и заметно оживит зимний пейзаж вашего участка.

Только когда все осенние мероприятия на участке выполнены, можно спокойно занести в дом всю садовую мебель, садовые инструменты и хозяйственный инвентарь.

Источник: ландшафтного дизайна

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома