InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


6 Ноября 2008 | | Недвижимость

Недвижимость в Сочи – куда вложить деньги

В последнее время на сочинский рынок недвижимости пришло много достаточно крупных девелоперских компаний. Связано, это в первую очередь, с решением МОК о проведении Зимней Олимпиады 20 года в Сочи.
Однако, что их ожидает на здешнем рынке? Цены на недвижимость в Сочи уже давно достигли астрономических высот и равняются, пожалуй, стоимости на жилье в центре Лондона или на Манхэттене. Следует отметить, что некоторые риэлторские агенства, в ожидании решения МОК, заблаговременно скупали недвижимость, как на первичном, так и на вторичном рынках. И поступали абсолютно правильно, потому что в течение очень короткого периода времени стоимость жилья поднялась на 30, а некоторых районах города даже на 50% и достигла отметки в 3 тысячи долларов за 1 квадратный метр.
Весь 2007 год и начало 2008 стоимость сочинского жилья продолжала расти и вплотную приблизилась к московской, оставив далеко позади петербургские цены. Так стоит ли вкладывать средства в дорогую сочинскую недвижимость? Большинство экспертов считают, что инвестиционные проекты, связанные с покупкой недвижимости или земельных участков в Сочи и его прилегающих районах, могут принести прибыль при правильной организации схем вложения средств.
Один из традиционных способов инвестирования - покупка квартир на первых этажах жилых домов с последующим переводом их в нежилой фонд.
Квартира, на первом этаже, да еще переведенная в нежилой фонд, да еще неподалеку от моря – это целое сокровище, которое даже не снилось героям русских и не очень сказок.
Такую квартиру можно перепродать заезжему олигарху, который откроет в ней офис своей фирмы или сдать в аренду, получая постоянные дивиденды со своего актива.
Однако, Сочи – совсем небольшой город и размер его жилищного фонда не безграничен, поэтому все интересные варианты, связанные с жильем на вторичном рынке уже реализованы другими инвесторами раньше и квартир в первой линии, практически, не осталось.
Еще один способ удачного инвестирования состоит в покупке нового жилья, при чем желательно делать это на этапе его возведения, тогда квадратные метры обойдутся вам значительно дешевле. Здесь схема тоже проста – вложив средства в новостройки в Сочи, инвестор производит отделку квартиры, а затем выгодно продает.
Кроме того, неплохим вариантом является строительство коттеджей и квартир в прибережной зоне в Сочи, однако, высокая стоимость земли приводит к тому, что мелкий и средний инвестор не может закрепиться в этом сегменте рынка.
Источник: Недвижимость в Краснодаре и Краснодарского края

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома