InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


10 Ноября 2008 | | Недвижимость

Способы защиты металлических конструкций от огня

Металлические конструкции нуждаются в защите от огня. Как известно они очень чувствительны к высоким температурам. При нагревании их прочные свойства за считанный минуты теряют свою прочность.

Фактически металлические конструкции могут выдержать огонь до 15 минут, в то время, как требования безопасности составляют до 2,5 часов. Поэтому огнезащита является обязательным условием использования металлоконструкций.

Чаще всего для защиты применяют штукатурку, обетонирование, а так же использование вспучивающихся красок. Новые современные методы предлагают использовать механизированное нанесение материалов лёгких и облегчённых, например, к ним относятся асбест, вспучивающийся перлит, вермикулит, минеральное волокно. Эти материалы обладают высокой пожаропрочностью. Так же вы можете использовать плитные и листовые теплоизоляционные материалы: гипсокартонные и гипсоволокнистные листы.

Самый распространённый выбор уходит в сторону вспучивающихся красок. Такая краска уже при воздействии температуры 170 градусов начинает вспучиваться и образовывать изоляционный слой. Такой слой имеет пористую структуру, что положительно влияет на защиту от огня. Так же используются штучные теплоизоляционные плиты.

Так же эффективно использование для металлических конструкций теплоизолирующих экранов. Такие экраны выдержат не только высокие температуры, но и прямое действие огня. Такие функции защиты обеспечат сохранность металлических конструкций на протяжении долгого времени, указанного в техниках безопасности.

Лакокрасочные материалы так же могут стать и огнезащитными. Например, использование краски специального вида обеспечит вспенивание при высоких температурах. Такой слой может выдерживать некоторое время высокие температуры, в зависимости от слоя нанесённой краски вы можете рассчитывать на защиту от 45 минут до часа. За это время можно провести спасательные работы не только относительно людей, находящихся внутри здания, но и относительного самого здания и его конструкций.

Такую краску очень легко наносить кистью, валиком или распылителем. Она имеет большую цветовую гамму, что позволит создать и декоративный слой. Грунтовки под такую краску используют на основе алкидных и эпоксидных составов. Краска быстро сохнет в течение суток, а некоторые её виды и в течение 5-8 часов.

Обращая внимание на огнезащитные материалы, очень часто можно использовать и специальные вспомогательные компоненты. Это могут быть, например, огнезащитные металлические двери. Либо деревянные двери, обработанные специальными пропитками. Для металлических дверей рекомендуют использовать ещё и силиконовые огнезащитные уплотнители, которые обеспечат влагостойкость, эффект автогерметизации в случае пожара, а так же образование вулканитовой корки.


Источник: Недвижимость в Ульяновске и Ульяновской области

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома