InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


20 Ноября 2008 | | Недвижимость

Сканирование документов

Сканирование – это перевод любого вида изображений в электронный вид. В частности отсканировать можно рисунок, иллюстрацию, фотографию, слайд, негатив или документацию. Посредством сканирования можно быстро и удобно перевести в электронную форму любую книгу или получить изображение, не потеряв качества.
Набирать текст руками или снимать на фотоаппарат изображение – это очень долгая процедура, которая требует как времени, так и дополнительного оборудования, помимо которых, возможны искажения и неровности изображения. Помимо этого, самым важным качеством является то, что сканированные книги можно хранить очень долго, копировать и пересылать.
Кроме выше перечисленного, сканирование используют при необходимости перенести изображение в графический редактор, после чего подвергать обработке. При этом изображение можно изменить, удалить ненужные части, сменить цвет или вовсе его убрать. Сканирование способно значительно упростить процесс хранения и последующий поиск изображений на носителе.
Устройство сканирования – сканер – является необходимым оборудованием, с помощью которого и производится сканирование документов, изображений и других материалов. На сегодняшний день существует четыре вида сканеров: планшетный, барабанный, роликовый и ручной. Последний вид оборудования применяется непосредственно для изображений небольшого формата, роликовые обычно встроены в клавиатуру, образуя клавиатуру-сканер. Планшетный, в свою очередь, применяется при сканировании отдельных бумаг.
Сканирование бумажных документов является одним из средств перевода мира суеты бумаг в иной мир, где власть принадлежит электронному порядку. Такая власть была бы очень неплоха, поскольку отсканированный документ не изорвется, не запачкается и не потеряется. Копирование электронных документов возможно в неограниченном количестве, при этом без оплаты. Такие документы можно всегда иметь при себе, храня их на флешке или любом другом носителе. Помимо этого, в миг изображение может оказаться в любой точке мира.
Кроме этого, отсканировав все документы, можно намного сэкономить пространство в офисе, а также сократить время поиска изображений.
Для данной работы рекомендуется использовать программу Irfan View, где вызов драйвера происходит нажатием горячей клавиши Ctrl+Shift+A, а быстрое сохранение клавишей S. Если использовать последние версии, то перед началом работы появляется дополнительно окно для выбора сканирования. Если сканировать через Photoshop, то драйвер сканера вызвать можно через меню, а после окончания отдельно сохранять каждый файл.
При сканировании рекомендуется выбирать разрешение документа 300dpi, которого будет вполне достаточно для документов и изображений. Если отразить необходимо небольшую фотографию, то лучше поставить параметр 600dpi, а малого, например, с паспорта - 1200dpi.
При сканировании изображений, размер которых от формата А4, можно сканировать, выбрав разрешение 150-200dpi, если фотография групповая, то данный параметр лучше увеличить для сохранения деталей лиц. Сканирование книг или любых других материалов, требующих распознавания, можно производить посредством программы Fine Reader, которая не заставит прибегать к разным программам при обработке текста. Кроме этого данное обеспечение может хранить отсканированные изображения.
Сканирование документов – это более чем выгодная операция, которая сэкономит время и денежные средства, а также, никогда не потеряет необходимые изображения.
Источник: Недвижимость в Ульяновске и Ульяновской области

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома