InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


20 Ноября 2008 | | Недвижимость

Противопожарные стальные двери

Входные двери, независимо от места использования, должны быть выполнены из высококачественных материалов, на которые не оказывают существенного влияния ни атмосферные явления, ни другие факторы. У них должна быть надежная система замков, обеспечивающая серьезное препятствие от несанкционированного проникновения в дом посторонних лиц. Именно такой способностью обладают металлические двери: стальные и железные.

Для изготовления дверей из металла используют легированную сталь 2-3 мм. Такие двери не знают процесса гниения, не деформируются и обеспечивают максимальную безопасность. Основные элементы конструкции стальной двери, это: черновая рама, дверная рама и створка. Еще один очень важный элемент стальной двери – это противосъемные штыри. Их используют до 5 штук, каждый из них углубляется в коробку на 1,5-2,5 см. Это приспособление не даст снять дверь, даже в том случае, если будут спилены дверные петли. Внутри полотна двери помещается негорючий теплозвукоизоляционный материал. Чаще всего используют минеральную или базальтовую вату, которая обеспечивает теплоизоляцию. Но полная тепло- и звукоизоляция достигается тогда, когда по периметру двери устанавливается уплотнитель. При этом дверь будет еще и морозостойкой.

Уплотнитель устанавливается как на самой двери, так и на дверной коробке. Желательно, чтобы внешний вид двери сочетался с фасадом здания или с интерьером подъезда. Декоративная отделка двери может быть разнообразной и придает дверям массивный вид или внешнюю легкость. Современно выглядит отделка из панелей ДВП и MДФ, которые покрываются шпоном ценного дерева. Не используйте для наружных дверей клееные отделочные материалы, лучше пластик или деревянный массив со специальной пропиткой.

Помимо хороших эксплуатационных свойств и прекрасного внешнего вида, стальные двери должны отвечать еще одному современному требованию – они должны быть противопожарной преградой. То есть они должны предотвращать пожар, создавать условия для безопасной эвакуации людей в кризисной ситуации и обеспечивать свободный доступ пожарных к месту возгорания. Стальная дверь должна обладать в полной мере такими характеристиками как целостность (не выпадение дверного полотна из ограждающей конструкции) и высокая теплоизолирующая способность (способность конструкции противостоять повышению температуры). Это достигается при применении специальных конструкций дверного полотна, коробки и использования в качестве наполнителя дверного полотна теплоизоляционных материалов.

Рынок стальных противопожарных дверей в последнее время стал более насыщенным. Сегодня можно приобрести как импортные, так и отечественные изделия. Купить можно двери, произведенные в Санкт-Петербурге, Москве, Рязани, Туле. Импортные изделия поставляются из Финляндии, Германии, Голландии и Италии. При выборе стальной двери выясните следующее: цена, сроки изготовления или поставки, возможность изготовления по индивидуальным размерам. Сегодня российские производители производят качественные стальные двери, имеющие ряд преимуществ перед зарубежными. Есть возможность гибкого подхода к размерам выпускаемых изделий, а сроки доставки стандартной импортной продукции составляют до 2-х месяцев и если размеры меняются, то срок доставки значительно увеличивается. При этом цены на российскую продукцию значительно ниже. Учитывая то, что стальные двери – это высококачественная продукция, спрос на них год от года не только не снижается, но неуклонно растет.


Источник: Недвижимость в Перми и Пермском крае

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома