InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


24 Ноября 2008 | | Недвижимость

Осторожно! двери закрываются

Решили ставить стальную входную дверь? Правильно. Как говорится, если сам о себе не позаботишься, то позаботятся другие… Главный вопрос - какую дверь? Рынок-то сейчас предлагает большой выбор - дутые, супердутые и прочие другие.

К счастью, утонуть в море дверных конструкций вам не дадут. Агенты фирм-производителей логично доведут клиента до «оптимальной» конструкции и комплектации. Но вот беда, цена на этот «оптимальный» вариант получится уж очень непохожей на ту, что фигурирует в рекламе или любезно подсказана по телефону. Конечно, за указанную сумму дверь тоже могут сделать, но ставить такую в свою квартиру вы сами не захотите. Как же быть? Как узнать, не обманывают ли?

Выбираем… продавца

Для начала, следует поехать в фирму и «один раз увидеть». Если предприятие солидное, то приезду клиента будут рады.

Существуют некоторые критерии, позволяющие безошибочно определить - солидная организация или не очень… К ним в первую очередь относятся: хорошо организованный сервис; услуга «скорой помощи» (солидная фирма обязательно имеет мобильную группу, специализирующуюся на вскрытии дверей в экстренных ситуациях); наличие договора между фирмой и заказчиком с указанием всех параметров двери, калькуляции, сроков изготовления и установки.

Если организация устраивает, то дело осталось за малым - оценить саму конструкцию двери. Но как это сделать? По мнению специалистов, чтобы отличить кустарную дверь от фирменной, особых знаний не нужно. Даже домохозяйка, глянув на предлагаемую дверь, может определить ее качество. Только надо знать, на что смотреть и о чем спрашивать.

Кустарные двери

«Кустарная» - не значит плохая. Они бывают и очень хорошими, и наоборот, но все изготовлены из подручного материала на оборудовании, изначально не предназначенном для производства дверей. Что касается конструкций таких дверей, то условно их можно разбить на три вида.

  • Вариант первый: рама из уголка; стальной лист только с наружной стороны, с внутренней - лист оргалита (может быть обтянут искусственной кожей и т.п.); внутренних ребер жесткости нет, но может быть проложена ДСП; два замка и глазок.

    Вывод - это не жесткая конструкция, и случись что, вас дверь не спасет.

  • Вариант второй: рама выполнена из трубы коробчатого сечения; сплошной лист и с наружной, и с внутренней стороны; имеются внутренние ребра жесткости (различной конфигурации и расположения, но сделаны, как правило, из сваренных обрезков, которые выбросить жалко, а так вроде - при деле); два замка и глазок.

    Скорее всего, по вашему хотению такую дверь и покрасят (антивандальное исполнение), и обобьют, и даже «надуют» (речь идет о дутых и супердутых).

    Вывод - если все сделано из цельной трубы коробчатого сечения (в том числе и внутренние ребра жесткости), а сварной шов - сплошной и ровный, то осталось договориться о замках, отделке и цене. Такая конструкция вполне надежна.

  • Вариант третий: рама-швеллер, все остальное, как во втором варианте.

    Вывод - эта конструкция значительно лучше первой, но уступает в жесткости варианту номер два, из трубы коробчатого сечения.

Двери крупносерийного фабричного производства

Их еще называют фирменными или технологичными, так как для их производства нужны специальные технологические линии. Стоит такое оборудование очень дорого ($2-3 млн.), и только солидная фирма сможет себе его позволить.

Здесь не используют готовый профиль (трубы, уголки, швеллеры и пр.). Все элементы выполняются на гибочном оборудовании. Как правило, такие двери бывают нескольких типоразмеров по ширине и высоте. В некоторых моделях, например, израильских, высота может изменяться за счет выдвигающейся снизу телескопической части (insert) до 15 см. При этом жесткость конструкции не страдает - и внутри двери, и в выдвигающейся части есть вертикальные П- или омега-образные ребра жесткости.

Как узнать, фирменная ли дверь?

А действительно, можно ли определить «невооруженным глазом», что именно вам предлагают - дверь, сделанную на специальном оборудовании, или «кустарную»? Оказывается, можно. У фирменной двери не должно быть:

  • мягкой обивки (давно придумали другие способы шумо- и термоизоляции, а что касается дизайна, то сегодня дерматин - прошлый век);
  • окраски нитрокраской, «кузбасслаком» и т.п.;
  • видимых сварных швов.

Может быть:

  • уголки по периметру (если используется европейский метод крепежа отделочного материала; с их помощью легко заменить надоевшую или испорченную декоративную панель);
  • отделка ПВХ-пленкой;
  • полимерное покрытие или окраска порошковыми эмалями, нанесенными по специальной технологии в горячих камерах (такая поверхность не должна иметь никаких дефектов - сколов, царапин, трещин, следов ржавчины и пр.).

Бывает обязательно: правильная геометрическая форма (если посмотрите на дверное полотно с торца, то увидите, что оно ровное, а не выгнутое)

Какая должна быть сварка?

Условно все стальные двери можно разделить на изготовленные по сварной технологии и бессварной. Бессварная - это когда железо раскраивается с «припуском», края сопрягаемых деталей загибаются и завальцовываются, получается достаточно надежно. Со сваркой все сложнее. Она может быть разной, и в связи с этим качество конструкции тоже разное. Хорошо, если сварка точечная. При использовании контактной точечной сварки соединяемые детали накладываются друг на друга, прижимаются, нагреваются от импульса электрического тока в отдельно выбранной точке до температуры плавления и - готово дело. Прочность такой конструкции весьма высокая.

Может встречаться сварка в углекислой среде, что тоже неплохо. А вот электродуговая - дурной тон. Это самый простой и дешевый способ, но далеко не лучший. Во время такой сварки шлак попадает в швы, что, естественно, не способствует упрочнению конструкции и приводит к образованию коррозии.

Отличить электродуговую сварку просто: от нее всегда остается грубый сварной шов, неровный, с наплывами. При точечной же технологии шва вообще нет, в худшем случае просматриваются круглые точки вдоль линии сварки.

Некоторые рекомендации по выбору замков

Как правило, фирменная дверь комплектуется двумя замками. Могут быть различные комбинации, но чаще всего один стараются поставить «покруче», на случай длительного отсутствия, а другой - более простой, на каждый день.

Название фирмы-производителя еще не говорит о степени секретности и надежности замка. Ориентироваться лучше по цене. Пара приличных отечественных замков обойдется никак не меньше - 800-900 рублей, импортных - $150-200.

Какие двери лучше не брать?

Сейчас появилось такое множество стальных дверей, что даже из фирменных сложно выбрать необходимую. Некоторые утверждают, что дверь сделана чуть ли не по космическим технологиям из композитных материалов. При этом вес и стоимость минимальные. Но далеко не всему стоит верить.

Специалисты считают, что хорошая дверь не может весить менее 50 килограммов. Поэтому, если полотнище вашей двери несут в одной руке, а в другой раму к ней, то можете смело отказываться.

Стоить 1-2 тысячи рублей приличная фирменная дверь тоже не может (себестоимость выше). А вот $300 и более - это вполне реальная цифра.

Когда и как следует отдавать свои кровные?

Условно всех «дверников» можно разбить на тех, кто берет предоплату, и тех, кто ее не берет. И в том, и в другом случае должен быть договор, регламентирующий товарно-денежные отношения. Однако сплошь и рядом возникают случаи, когда что-то остается доделать или довезти. Солидная организация не будет настаивать на полном расчете, пока не устранит все недоделки. А вот халтурщики и «фирмы-однодневки» пообещают вам все уладить завтра, но деньги под разными предлогами возьмут вперед - а там как получится.

Бывает и наоборот - сделали все строго по договору, а клиент платить отказался. Как минимум в этом случае ключи от замков заказчику не отдадут…

Источник: Недвижимость в Белгороде и Белгородской области

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома