InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


24 Ноября 2008 | | Недвижимость

Страхование недвижимости

Мировой страховой рынок набирает стремительные темпы развития на протяжении последних нескольких лет, ведь, согласитесь, каждый человек пытается купить полис на выгодное автострахование или уберечь свою собственность от риска утраты на нее прав.

Проанализировав структуру оказания страховых услуг, лидирующие позиции занимает, конечно же, страхование недвижимости от различных факторов: как человеческих, так и природного характера. Это связано, в первую очередь, с безответственной работой коммунальных служб, устарелым жилищным фондом, а также, особое место в этом перечне занимает роль безалаберных соседей, часто наносящих вред чужому имуществу.

Однако достойную конкуренцию ей составляет страхование каско, ведь с увеличением количества продаж автомобилей, растет спрос на подобного рода услуги.

Застраховать недвижимость можно практически в любой компании, предоставляющей подобные услуги. Этот вид страхования не входит в группу обязательных и основывается на добровольных началах, пользуется практически равным спросом среди физических и юридических лиц.

Стоит помнить, что страхованию подлежит практически любая недвижимость: квартиры, дома, дачные постройки – словом, все имущество, которое находится в собственности страхователя.

Самыми опасными страховыми рисками, на которые распространяется деятельность полюса можно назвать: пожары, стихийные бедствия, действия третьих лиц, кражи имущества и др., ведь этот перечень устанавливает самостоятельно страховщик, предварительно согласовав с клиентом.

Неотъемлемым признаком заключения договоренности между страховщиком и страхователем является договор – надлежащим образом составленная и оформленная деловая бумага, которая оформляется, как правило, на один год и включает в себя информацию о таких показателях как франшиза, страховая сумма; присутствует перечень прав и обязанностей каждой из сторон, который заверен подписями и печаткой компании.

Страховая сумма ни в коей мере не должна превышать полной стоимости объекта страхования, Она определяется опытными аналитиками. Если учесть, что годовой страховой тариф составляет, в среднем, около 0,4 %, то потраченная незначительная сумма позволит человеку уверенно себя чувствовать в суровом мире и быть полностью уверенным в будущем…

Стоит помнить, что при наступлении страхового случая, в течение ближайшего времени необходимо сообщить страховщику о подобном инциденте. Кроме того, статистические данные свидетельствуют о том, что в 7 % случаях страховая компания отказывается компенсировать размер ущерба из-за несоблюдения условий договора, помните об этом.

Несовершенная законодательная база, недоверие со стороны клиентов и разбежности в законодательстве – вот основные факторы, влияющие на развитие страхование недвижимости в мире, ведь лишь тщательно настроенный механизм вправе бесперебойно и результативно работать, чего, к сожалению, не скажешь о качестве предоставления услуг в данной отрасли.


Источник: Недвижимость в Красноярске и Красноярского края

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома