InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


29 Ноября 2008 | | Недвижимость

Назначение башенного крана и бензонасоса

В настоящее время население постоянно увеличивается, растут города, жилой фонд ветшает, устаревают промышленные предприятия. В таких условиях крайне необходимо постоянное развитие сферы строительства, обновление техники и технологий, позволяющих возводить здания и сооружения в максимально короткие сроки, при этом не забывая о качестве возводимых объектов.

башенный кран

Одним из таких величайших изобретений человечества являются башенные краны. Точно также как и великим изобретением человечества являются полиэтиленовые пакеты. .Невозможно представить себе ситуацию, когда рабочие на стройке годами таскают на себе кирпичи, цемент, плитку и многое другое, необходимое в строительстве. А ведь когда-то, несколько веков назад, все именно так и происходило. Постепенно люди пытались облегчить строительный процесс, придумывали новые приспособления для перемещения грузов, из года в год эти нововведения совершенствовались, пока наконец не был изобретен башенный кран. В современном мире ни одна строительная площадка не обходится без башенных кранов. Башенные краны широко применяются в гражданском, промышленном, энергетическом и гидротехническом строительстве для монтажных работ и работ по вертикальному и горизонтальному перемещению различных грузов.

Если на строительной площадке проложены наземные подкрановые пути - это значит, что при строительстве используются самоходные башенные краны. Этот вид башенных кранов наиболее универсален и получил широкое распространение при возведении зданий высотой до 45 метров.

В монолитном строении также широкое распространение получил такой вид строительной техники, как бетононасос. Он используются в связке с самоподнимающими стрелами, и позволяют избежать необходимости применения дорогостоящего башенного крана с высокой грузоподъемностью, обходясь более доступными кранами с грузоподъемностью до 7 тонн. Для транспортировки бетона применяют бетонораздаточную стрелу с особым шлангом.

Бывают еще стационарно-приставные и стационарно-самоподъемные башенные краны, которые используются при возведении зданий более 16 этажей. Первые устанавливают рядом с возводимым зданием и прикрепляют жестко к нему в нескольких местах. Вторые, т.е. стационарно-самоподъемные башенные краны, располагают непосредственно на возводимом здании и увеличивают его высоту по мере необходимости.

Но какова бы ни была конструкция башенного крана, главное его предназначение - существенно облегчить процесс строительства, что позволяет возводить здания и сооружения в максимально короткие сроки.


Источник: Недвижимость в Калининграде и Калининградской области

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома