InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


22 Декабря 2008 | | Недвижимость

Финансовый кризис и строительная отрасль - кто кого

Финансовый кризис, о котором сейчас так много говорят и который, без сомнения, повлиял на всю производственную отрасль страны, добрался и до строительной сферы, в последние годы особенно бурно развивающейся в крупных городах. В первую очередь, в худшую сторону изменилось материальное обеспечение проектов, как тех, что уже готовились к сдаче в эксплуатацию, так и находящихся в «нулевом цикле». Пострадали даже серьезные компании с многомиллиардными портфелями заказов, что уж говорить о фирмах среднего звена. Так, например, кризис стал причиной прекращения возведения нескольких башен в широко разрекламированном комплексе «Москва Сити», под большим вопросом дальнейшая судьба концертного зала, который должен был располагаться здесь. Столь же серьезные проблемы испытывают и питерские компании. В Санкт-Петербурге и его окрестностях приостановлено строительство трех коттеджных поселков элит-класса, и это несмотря на то, что в них уже вложены немалые средства в долларовом эквиваленте.

Конечно, обесценивание рубля или, попросту говоря, девальвация, а также неустойчивое положение доллара, незамедлило сказаться на строительном рынке. Нехватка платежных балансов в большинстве случаев привела к «заморозке» проектов, как это произошло и с ГК «ЛСР», которая намеревалась построить деловой квартал «Electric City», площадь которого превышает 340 тысяч «квадратов», пришлось отложить в долгий ящик и схему застройки нового жилого квартала, расположенного в западном округе Екатеринбурга. Но в строительной отрасли, некогда высокодоходной, появились и компании, в отношении которых начата процедура банкротства. Некоторых из них, хочется верить, спасет антикризисное управление, направленное на оздоровление хозяйственной деятельности фирмы, но далеко не всех. Выжить после кризиса и затем твердо встать на ноги, по мнению специалистов рынка недвижимости, сейчас под силу 2/3 действующих в строительной отрасли компаний.

Ничуть не лучше ситуация в Европе и Америке. Как показывает практика, строительный рынок там пришел в упадок несколько раньше отечественного: проекты повисли в воздухе и как следствие резко выросли цены на недвижимость за рубежом. К сожалению, такая ситуация по оценке исследователей, сохраниться и впредь. Единственное, что может выправить ее – масштабные финансовые вливания, но пока о них не может быть и речи.

Источник: Недвижимость в Волгограде и Волгоградской области

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома