InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


17 Декабря 2008 | | Недвижимость

Строительство коттеджного поселка

Современный коттеджный поселок – это целая инфраструктура, начиная с подъездных путей, и заканчивая станцией очистных сооружений для канализационной системы.
Строительство коттеджного поселка начинается с проекта, т.к. только таким образом можно заложить основы общих для всего поселка коммуникаций. Во многом за счет централизованного проектирования загородный коттеджный поселок может предложить точно такой же (и даже выше) уровень жизни, что и городская квартира.
Во-первых, в каждом доме есть канализация, водопровод и отопление. Канализация и водопровод, как правило – общие, а отопление реализуется по разному. Либо центральное, либо в каждом доме – индивидуальный котел. Трудно сказать, какой вариант предпочтительнее. Индивидуальный котел позволяет совершенно не зависеть от внешнего поставщика тепла и регулировать температуру на свой вкус. С другой стороны, на центральную систему отопления можно установить автоматику, которая точно так же будет поддерживать заданную температуру.
Во-вторых, выходя из дома, Вы попадаете на свой участок, а не на тесную лестничную площадку с соседями. В своем доме можно шуметь после 11 часов вечера, и не беспокоить при этом соседей. В городской квартире между соседями нередко возникают неприязненные отношения, в коттеджном поселке иная ситуация. Дома здесь, как правило, покупают люди, имеющие схожее социальное положение. К тому же, соседи разделены не просто стеной квартиры, а, как минимум, забором или дорогой.
В-третьих, территория коттеджного поселка огорожена и охраняется. Посторонним внутрь не попасть, поэтому можно не опасаться за детей, играющих на улице и поздно возвращающихся домой.
И, наконец, само расположение за городом означает, что дома Вы забудете о городской суете, всегда будете дышать чистым воздухом, и иметь другие прелести загородной жизни.
Крупный коттеджный поселок должен иметь на своей территории различные социальные, развлекательные, спортивные объекты – школу, детский сад, магазин, ресторан, фитнес-центр и т.д. То есть, современный коттеджный поселок – это, в какой-то степени, автономное поселение, своего рода закрытый клуб.
Как правило, коттеджный поселок застраивается домами по нескольким основным проектам, но возможно и строительство по индивидуальному проекту под конкретного клиента. Готовые дома продаются в черновой отделке, а покупатель делает чистовую отделку и обстановку на свой вкус и кошелек.
Источник: Строительный портал Story-firms.ru

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома