InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


25 Декабря 2008 | | Недвижимость

Устройство кровли из мягкой черепицы: комплектующие и доборные элементы

Устройство полноценной кровли невозможно без применения целой системы необходимых элементов, которые будут обеспечивать целостность всей конструкции крыши. Для устройства кровли из мягкой черепицы потребуются следующие элементы: сплошное основание под гибкую черепицу, подкладочный гидроизоляционный ковер, дополнительные элементы – планки примыкания, карнизные планки, коньковые, а также крепежные элементы.

Основание под гибкую черепицу требуется сплошное. В качестве такого основания рекомендуется использовать фанеру повышенной влагостойкости или ориентированно-стружечную плиту (ОСП-3). Эти материалы обладают малой гигроскопичностью (устойчивы к воздействию влаги), геометрической стабильностью формы, устойчивостью к поражениям микроорганизмами, замечательно держат крепеж. При их установке необходимо избегать даже несущественных перепадов высоты, потому что мягкая черепица может повторить все изъяны и неровности, образовавшиеся на основании.

Подкладочный ковер. Его основная функция – это дополнительная гидроизоляция (особенно в проблемных местах), а так же устранение незначительных перепадов по высоте на сплошном основании. При малом уклоне кровли подкладочный ковер необходимо уложить по всей площади крыши. При уклоне более от 30 градусов и более можно обойтись его укладкой только в потенциально опасных местах, то есть в местах примыкания кровли к стенам, трубам, в районе мансардных окон, на карнизах и фронтонах.

Обратите внимание на то, что производители битумной черепицы дают полную гарантию на свою продукцию только при полном соблюдении технологии монтажа, то есть при обязательном использовании подкладочного материала по всей площади кровли. Поэтому нет смысла использовать подкладочный ковёр частично. Его стоимость достаточно невысока, а гарантию производителя на такой экономии Вы можете потерять.

Для обустройства открытой ендовы применяют специально предназначенный для этого ендовный ковер. Он имеет большую толщину и покрыт сверху такими же базальтовыми гранулами, как и сама черепица.

Карнизный элемент – это первая начальная полоска, с которой начнется монтаж мягкой кровли (гибкой черепицы). На конёк и ребра кровли устанавливают коньковые элементы. Можно воспользоваться готовыми элементами, но некоторые производители предлагают вариант использования в качестве коньковых элементов обычных гонтов, просто от плитки нужно отрезать фрагмент нужной формы.

Карнизная планка (капельник) устанавливается по карнизу. Её назначение - направлять дождевую воду в водосточный желоб и защищать основание от воды, стекающей с кровли.

Фронтонные планки так же называют ветровыми или торцевыми планками. Они служат для защиты фронтонов (боковых частей) крыши от попадания осадков под кровельный материал при сильном ветре.

Планки примыкания служат для обеспечения герметичности таких мест, где кровля граничит со стенами и трубами. Они могут иметь различную конфигурацию у каждого производителя гибкой черепицы.

Крепеж – это специальные кровельные гвозди с широкой шляпкой, а так же мастики. При установке каждой плитки применяют 4-5 гвоздей, причем таким образом, чтобы гвоздь крепил и низлежащий гонт черепицы. Специальный битумный клей (мастика) используется для герметизации всех соединений – нахлесты подкладочного ковра, на карнизах и фронтонах, в местах примыкания, в ендове и т.п. Только не переусердствуйте с расходом мастики - если нанести клея больше, чем положено, он просто может вытечь в жаркую погоду.

В крыше, как правило, имеются различные отверстия. Это могут быть выходы кабелей, антенн, вентиляционные выходы и т.д. Они обязательно должны быть герметизированы. Для этого используются различные проходки и уплотнители. От правильной их установки будет зависеть сохранение герметичности кровли.

Соблюдение всех рекомендаций при монтаже кровли обеспечит ее многолетнюю службу и надежную защиту Вашего дома.

Материал предоставлен компанией "Кровельный Мастер"

Источник: Недвижимость, квартиры в Сочи и Краснодаре

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома