InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


11 Января 2009 | | Недвижимость

Строительный гипс основа штукатурки и пазогребневых блоков.

Гипсовая штукатурка и пазогребневые плиты это готовые продукты, без которых не в силах обойтись ни один крупный строительный проект. Гипс как природный материал оценили много-много веков назад, и до сих пор люди с успехом пользуется его свойствами. Именно из этого уникального природного продукта изготавливают нашедший стой множественное применение строительный гипс и как готовый продукт пазогребневые плиты и гипсовую штукатурку, что несомненно является одним из важнейших факторов при выборе материалов для отделки помещений. Кроме того, что пазогребневые плиты и гипсовая штукатурка - это экологически чистый продукт, совершенно безвреден для людей, эти изделия еще и обладает свойством «дышать», пропускать воздух.

Строительный гипс применяется, непосредственно, в процессе самого строительства, пазогребневая плита или гипсовая плита как и гипсовая штукатурка используется уже на финишном этапе, внутренней отделки помещения. В связи с этими качествами, гипсовую штукатурку можно оценить как одно из самых лучших средств для внутренней отделки помещения, а пазогребневые плиты как лучший материал для возведения перегородок внутри помещений в отличии от кирпича и пеноблоков.

За многие столетия, человечество безусловно оценило незаменимые свойства гипса в строительстве. Производство гипса, растет большими темпами, изготавливаются «исходники» от строительного гипса.

В наше время у каждого производителя сухих смесей (Кнауф, Глимс, Волма, Ветонит, Старатели и т.д) в ассортименте есть штукатурки и шпаклевки на основе гипса, лишь немецкая компания Ceresit немногим отстает имея меньший ассортимент на основе гипса.

К сожалению не все компании имеют в своем «арсенале» пазогребневые плиты. Из Российский компаний можно выделить пожалуй крупнейшего по производству ПГП — Компания Волма (г. Волгоград). Из зарубежных безусловным лидером является немецкая компания Кнауф.

Строительный гипс — сам по себе представляет из себя вяжущую смесь, которая получается путем специальной термической обработки гипсового камня до конечного состояния полугидрата сульфата кальция. Строительный гипс, важнейший природный материал в строительстве. Его также применяют для изготовления шпатлевок, строительных блоков, гипсовых панелей, изготавливают обычный и влагостойкий гипсокартон, а также строительный гипс обеспечивает замечательную звуко-теплоизоляцию при внутренних штукатурных работах.

Как бы не двигалась эволюция, но до сих пор товаров аналогичного строительному гипсу, не нашлось. Существует несколько основных наименований гипса, например: Г2, Г4, Г5. Так же существует модифицированный и технический гипс под маркой Г-16. Гипс Г-16 — пожалуй, самое уникальное по своим свойством средство, для применяется его как для изготовления лепнины так и строительства в целом. Г-16 в быту нашел достаточно широкое применение, его используют для затирки грунтовок, шпатлевок, и для заделки различных швов.

Достаточно большое количество «народных умельцев» рекомендуют использовать для отделки стен ванных комнат гипсовую штукатурку «Ротбанд» производства Кнауф или «Волма-Слой», что делать не рекомендуется, так как во влажных помещения лучше применять цементные штукатурки. Частым аргументов можно услышать - «а что такого? Сверху же все равно плитка?» Так же не рекомендуется применять обычные пазогребневые плиты в таких помещениях, во влажных помещениях с влажностью воздуха выше 60% необходимо применять гидрофобизированные пазогребневые плиты со специальными присадками. Влагостойкие пазогребневые плиты имеют зеленоватый цвет.

Источник: Компания Вега (строительные материалы оптом и в розницу)


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома