InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


28 Января 2009 | | Недвижимость

Технология укладки дорожных плит

Процесс укладки дорожных плит очень длительный и трудоемкий. Данную проблему смогла решить специализированная техника, способная заменить труд человека на сложных и массовых операциях.
В конце 1970-х годов механизированная укладка дорожных плит появилась в Германии и прошла эволюционный путь развития от простых механических укладчиков до автоматизированных систем мощения, которые позволяли производить помимо укладки множество других операций с помощью специализированных рабочих органов и различного навесного оборудования.
В наше время, механизированное мощение занимает лидирующие позиции на рынке работ большого объема, как в России, так и во всем мире. Данную популярность объясняют его преимуществом, основными показателями из которых являются, помимо высокого качества и производительности, избегать неровностей покрытия при укладке при соблюдении соответствующей технологии, способность обеспечивать точный рисунок всего покрытия и получать равные межшовные расстояния на всей площади покрытия.
Компании занимающиеся производством техники для укладки дорожных плит не ограничиваются машинами и навесным оборудованием, они разрабатывают и комплексы механизмов, позволяющих заполнять швы покрытий, основания для бордюров и водостоков, подготавливать слои основания покрытия. Основой данных машин является самоходное устройство, имеющее стрелу-манипулятор. Стрела с захватом-грейфером или другим навесным оборудованием приводится в движение гидравликой.
Захватывается и выравнивается плита дорожная даже с высоты 2,6 м.
Преимуществом механизированной укладки дорожных плит является тот факт , что физическая нагрузка сводится к предельному минимуму. Невозможность исполнения криволинейных рисунков из-за ограничений, связанных с геометрической формой захвата - это один из основных и существенных недостатков, который не позволяет окончательно вытеснить ручной труд. Помимо этого невозможно без заводской предварительной сборки рисунка работать с разноцветными плитами и рисунками покрытий, состоящими из разноразмерных камней. Эти сложные формы на данный момент приходится набирать вручную непосредственно на стройплощадке. В дальнейшем эта проблема будет решена, когда на заводах жби заводах начнут применять компьютеризированное оборудование по комплектации разноцветных слоев плит в поддоне.
Материал подготовлен пресс-службой компании Торговый дом ДСК, г. Киров

Источник: Инвестиции в строительство города Кирова и Кировской области


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома