InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


15 Февраля 2009 | | Недвижимость

Как найти неисправности в электропроводке квартиры?

В зависимости от случая, неисправности электропроводки могут быть самые разные. Попробуем разбить случаи по группам, чтобы применить к каждой из них отдельный метод поиска неполадки, после чего произвести электромонтажные работы.
Итак, основные последствия неисправности – это отсутствие фазы, отсутствие нуля, отсутствие фазы и нуля, когда проводка искрится и короткое замыкание. Данные факты могут обнаруживаться, если между проводами плохие контакты, нет должной изоляции, если провода оборвались, перегружена электросеть или же провода повреждены. Электропроводку обычно делают надолго, независимо от того алюминиевая она или нет. Поэтому самостоятельно оборваться и замыкать она практически не может. Почти половина случаев неисправности, где требуется электромонтаж, происходит в местах, где провода соединяются между собой, например, в распаянной коробке, в розетке, в выключателе или же в электрическом щите.
Еще один класс неисправностей – это места, где осуществлялось механическое воздействие, то есть где сверлили, долбили стены, устанавливали плинтуса и проводили другие работы. Такие случаи встречаются в 30% из 100. В 20% случаев из 100 электромонтаж требуется, когда провода обрываются или замыкают, непосредственно в стене. Это в основном связано с большой электрической нагрузкой, либо с тем, что провода постарели и начали рассыпаться. Но в любом случае – это некачественные электромонтажные работы, то есть проведенные без соблюдения основных норм СНиП для прокладки электропроводки. Такой вид неполадки очень сложно обнаружить и произвести электромонтаж, кроме этого он является самым опасным и недоступным, поскольку здесь необходимо долбить стены, потолки, после чего делать ремонт.
Для начала необходимо примерить эти первые две группы неисправность, то есть посмотреть, не затемнены ли розетки, выключатели, люстра. Если вы пригласите электромонтера, то он обязательно спросит о проводимых в квартире работах, устанавливалась ли люстра, сверлились ли стены. Затем он проверит электрощит и проверит все выключатели, относящиеся к этой квартире. Чтобы найти неисправности, относящиеся к первой группе, нужно знать образно об электромонтаже, расположении проводов, что и куда должно идти.
Неисправности в электропроводке, которым требуется электромонтаж, обычно случаются в старых домах, где электропроводка уже застарела. Рассмотрим схему, по которой проходит электрика в квартирах с проложенным кабелем.
Если заглянуть в щит на лестничной площадке, то можно обнаружить там два автоматических выключателя. Первый выключатель отвечает за свет во всех лампочках, а другой за розетки в квартире. Кабель на световую группу обычно проложен по полу самого последнего этажа в стяжки. Отсюда провод проходит вниз до ближайшего выключателя, где пробито отверстие и опущен питающий провод до первой распаянной коробки, которая обычно расположена в коридоре перед входом в квартиру. Бывают случаи, когда на верхних этажах проводятся ремонтные работы, в результате которых могут быть повреждены провода после снятия стяжки, что также необходимо брать в учет.
Розеточная группа обычно проходит по стене или по полу, так же под стяжкой. Электрика проводится во всех домах и квартирах одинаково, за исключением того, если ее проводили неординарные электромонтеры при проведении электромонтажных работ. Если иметь представление об электропроводке в квартире и хорошо различать исходы неисправностей, то можно начинать поиски самих неисправностей.
Источник: Недвижимость, квартиры в Омске и Омской области

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома