InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


16 Февраля 2009 | | Недвижимость

Дом из дерева: плюсы и минусы разных технологий

Строительство домов для личных целей в последние годы приобретает популярность и стремительно наращивает темпы. Причем для возведения собственного дома наши соотечественники все чаще и чаще выбирают дерево, т. е. деревянное домостроение.

Рассказывать о преимуществах дома, построенного из дерева, пожалуй, излишне. Ведь о том, насколько деревянный дом долговечен, экологичен прост в уходе и ремонте, говорится практически везде. Как и деревянная мебель, деревянные спальни, гостиные, прихожие или шкафы-купе, деревянный дом пропитан жизненным теплом и уютом. Он не имеет аналогов и никогда он не сможет быть полноценно заменен стеклом, камнем или металлом.

В этой статье мы вспомним о том, какие именно методы строительства деревянного дома наиболее актуальны сегодня. Акцентируем внимание на том, что при всем многообразии нынешних методик строительства деревянных домов, интерес к старым методикам возведения деревянного дома нисколько не уменьшился.

Одной из самых старых и проверенных временем технологий строительства деревянного дома является ручная рубка. Именно эту технологию сегодня часто заменяют методы строительства срубов из оцилиндрованного бревна. Выбирать между ручным срубом и домом из оцилиндрованного бревна будете только вы сами. Мы лишь поможем расставить акценты и определить различия в этих двух методах.

Сравнивать дом из оцилиндрованного бревна и ручной сруб – это аналогично тому, что сравнить гостиные и кровати с резьбой из дерева или ортопедические матрацы с модульной мебелью из ДСП или водяными, надувными и прочими матрацами, изготовленными из синтетических материалов. Шкафы-купе и прихожие, виниловые матрацы, изготовленные нынешними производителями, хоть и приемлемы в цене, функциональны и прочны, но они не имеют индивидуальности и стиля, «души», которыми "дышат" дорогие матрацы, кровати, диваны, спальни.

Деревянные дома из оцилиндрованного бревна, как и кровати, шкафы-купе или столы из недорого материала, гораздо меньше служат. В случае с домом сокращает срок его службы именно то, что бревна для возведения дома из оцилиндрованного бревна, не имеют верхнего, самого плотного и прочного слоя древесины. В случае с мебелью проблема схожая: изготовленные из ДСП или МДФ гостиные, столы, шкафы-купе, кровати или прихожие никогда не смогут сравниться по прочности и качеству с деревянной мебелью ручной работы.

Ручной деревянный сруб служит намного дольше, так как бревна в нем готовятся для строительства в индивидуальном порядке. Понятно, что строительство деревянного сруба отнимет намного больше времени, ведь необходимо вручную отесывать бревна. Точно так же и мебель: гостиные и шкафы прихожие ручной работы из дерева производятся намного дольше, чем модульные прихожие, столы и угловые диваны из ДСП. Однако и срок эксплуатации у мебели авторского производства существенно больше.

Однако у дома из оцилиндрованного бревна есть много плюсов. Как и корпусные прихожие, гостиные, спальни, столы и шкафы-купе массового производства, по цене они обходятся гораздо дешевле. Так как при строительстве таких домов минимальные трудозатраты.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома