InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


16 Марта 2009 | | Недвижимость

Царская Рублевка – охотничьи угодья Ивана Грозного

Надо признать, что сегодня Рублевское шоссе является таким же символом России, как водка, балалайка или медведь. С той лишь разницей, что «оазис миллионеров» рисует образ новой страны, процветающей и благополучной.

Если имеешь элитный дом на Рублевке – жизнь удалась, весь мир у твоих ног! Да и как иначе, ведь за счастье побродить по сосновому бору владельцы шикарных особняков выкладывают миллионы долларов!

Но славу Рублевка обрела не сегодня. Мало кто знает, что столетия назад это место облюбовали русские цари. Еще в начале XV века благодатные земли были вотчинами Ивана Грозного, а элитный дом здесь имел каждый из его приближенных. В живописных окрестностях Рублевки часто раздавался звук охотничьего горна. Местные леса манили молодого государя изобилием дичи и красотой первозданной природы, и по Царской Дороге регулярно проносились кони придворной свиты.

Сегодня о пышных соснах непроходимого бора напоминает лишь лесопарк в Подушкино, а прогулявшись по Рублевке, можно встретить не только элитные дома. По сей день хранят историю этих земель древние монастыри, церкви и чудом уцелевшие дворянские усадьбы. Бывала здесь и матушка Михаила Романова, стены храма Николая Чудотворца до сих пор берегут память о ней. Позднее в привилегированном обществе появилась традиция совершать паломничества в Савино - Сторожевский монастырь. Сам Петр Первый и императрица Екатерина Вторая соблюдали этот обычай! Рублевские просторы много раз навещал вождь пролетариата Ленин, так любивший работать в Кунцево, да и Иосиф Сталин держал здесь две дачи.

Для современных президентов элитный дом на Рублевке – все тот же атрибут власти и принадлежности к высшим сословиям. Как и прежде, правительство чтит традиции королевских земель, оберегая их природную красоту. Вот такая она, царская Рублевка, где каждый хозяин элитного дома может прикоснуться к истории нашей страны!


Источник: Недвижимость, квартиры в Новосибирске и Новосибирской области

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома