InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


9 Апреля 2009 | | Недвижимость

Помещения с натяжными потолками и их освещение

натяжные потолкиОдной из немаловажных составляющих уюта и комфорта в помещении является освещение, налаженное в нем. Оно оказывает свое влияние не только на особенности дизайна, но и на принадлежность проживающего в нем человека к тому или иному виду деятельности. По сути своей, все виды освещений помещения могут быть легко поделены на функциональные и декоративные. Соответственно функциональное освещение является необходимым условием для исполнения какой либо работы или деятельности. Коей занят определенный человек. Декоративное же, в гораздо большей степени, служит лишь элементом дизайнерской мысли и призвано определенным образом украсить или разнообразить интерьер помещения.

Заказчики монтажных работ, использующие в своем интерьере натяжные потолки, как правило, предпочитают дополнительно приобрести элементы освещения, подходящие к нему. Здесь важно следить лишь за совпадением технических данных осветительных приборов и самих комплектующих натяжного потолка. В наши дни существует колоссальное количество способов и методов установки осветительных устройств на натяжной потолок, сформировавшихся в соответствии с многолетним опытом проведения данного вида монтажных работ.

Оснащенные светодиодами различной яркости светильники, а так же люстры могут достаточно легко найти свое место практически в любом помещении, вне зависимости от общего интерьера. Очень часто в комплект к подобным осветительным прибором входит так же и пульт, позволяющий совершать дистанционное управление ими. Как правило, они служат для возможности легкого переключения, между различными режимами работы, которыми оснащены такие приборы, обычно служащие декоративным украшением помещений, в то время как основное освещение подобных пространств осуществляется при помощи галогеновых ламп.

Если же в вашем помещении потолок расположен достаточно низко, а вы желаете придать комнате недостающего, по вашему мнению, объема, тогда можно применить технологию прозрачных натяжных потолков расположенными над ними светильниками, или же применить светильники, встроенные в обычный натяжной потолок. Они легко могут быть вмонтированы в абсолютно любую точку потолка, освещая места, нуждающиеся в этом наиболее остро. Такое решение позволяет современным светильникам не акцентировать на себе излишнего внимания, эргономично сочетаясь с общим дизайном помещения. В наши дни многие серьезные производители в данной сфере деятельности предлагают заказчикам натяжные потолки изначально адаптированные под встраиваемые осветительные приборы.

Не редко у владельцев помещений возникает желание подчеркнуть некоторые части своих интерьеров посредствам установки верхней подсветки. Для подобных целей одним из наилучших решений окажется точечный галогеновый светильник. Любая солидная компания, занимающаяся монтажом натяжных потолков и освещения к ним способна предложить потребителю огромный каталог, содержащий различные наименования галогенных светильников и ламп.

По сути единственное, что может ограничивать выбор осветительных приборов к натяжным потолкам – это их мощность. Иными словами, мощность люминесцентных и галогеновых ламп, установленных на натяжные потолки, не должна быть выше тридцати пяти ватт, а мощность ламп накаливания должна оставаться в пределах шестидесяти ватт. В случае если подобные ограничения мощности не удовлетворяют вас, и вы просто нуждаетесь в гораздо более мощном осветительном приборе, тогда вам следует всерьез озаботиться проблемой дополнительной термоизоляции. Пренебрежение данным правилом приведет к провисанию пленки вследствие, чрезмерного нагрева поверхности. Любые потолочные осветительные приборы устанавливаются на базовый потолок, а в натяжном потолке для них предусмотрены лишь соответствующие отверстия. В случае, если светильник не должен выдаваться над потолком, в отверстие устанавливается специальное кольцо и только после этого лампа. Эти же отверстия используются и для слива воды в случае протечки крыши или потопа, устроенного соседями сверху. Иными словами, встроенные осветительные приборы будут находиться непосредственно внутри полотна натяжного потолка, а по сему не стоит производить попыток самостоятельной установки в том случае, если у вас отсутствует опыт подобных работ. Гораздо лучше и безопаснее в данной ситуации будет воспользоваться услугами профессионалов.

Монтаж и установка натяжного потолка занимает в среднем от двух до четырех часов. В случае необходимости монтажа осветительного прибора, время установки увеличивается не сильно, максимум составляет примерно два часа. Еще один частный случай монтажа осветительных приборов на натяжной потолок связан с установкой так называемых рожковых люстр. Когда речь идет о натяжных потолках, существует серьезная необходимость соблюдения расстояния между рожком люстры и поверхностью потолка. Такое расстояние не должно быть меньше шести дюймов или пятнадцати сантиметров. Для большей простоты понимания и ориентирования тех, кто столкнулся с освещением помещений с натяжными потолками впервые, следует сказать, что оптимальным числом галогенных ламп для десяти квадратных метров натяжного потолка является семь. Кроме того, помимо встроенных светильников и ламп в натяжной потолок может быть вмонтирована система противопожарной безопасности, сигнализация и вентиляционные коммуникации.

Многое, как в общем дизайне, так и в освещении как частном случае зависит от фактуры и цвета натяжного потолка. Если вопрос о применении сочетания натяжного потолка и уникального встроенного освещения уже решен, то лучше всего будет остановить свой выбор на глянцевой фактуре натяжного потолка. Подобный потолок обладает массой серьезных достоинств по сравнению с иными аналогами. Важнейшим из них является то, что глянцевый натяжной потолок обладает уникальным отражающим свойством. Именно с помощью подобной светоотражающей поверхности можно легко подбирать вариации освещения каждого конкретного помещения в отдельности. Например, при использовании темных тонов самого потолочного полотна специалисты рекомендуют использовать осветительные приборы с точечным освещением, падающим на отдельные важные элементы интерьера. Именно этот стиль очень часто используется в оформлении интерьеров рабочих кабинетов или залов библиотек. В спальнях, или иных комнатах, где требуется создать мягкость и равномерность освещения, глянцевые натяжные потолки с их отражающей способностью используются так же широко. Только в данном случае будут применены уже не точечные светильники, а приборы, направленные на рассеивание и отражение света. Для создания скрытого освещения, равномерно распределенного по всей площади помещения, лучше всего подходят прозрачные натяжные потолки. Одним словом, гигантский выбор представленных на современном рынке отделочных материалов натяжных потолков, а так же не меньшее богатство выбора всевозможных светильников и ламп создает массу возможностей для полета дизайнерской мысли, воплощающей в жизнь самые фантастические мечты и создающей уникальные, оригинальные, неповторимые, сказочные интерьеры.

Источник: moi-potolki.ru

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома