InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


23 Апреля 2009 | | Недвижимость

Мрамор и мраморная плитка

Природа щедро одарила человека своими сокровищами. Древесина, металлы и конечно же камень – это все то незаменимое, без чего человек не мог бы прожить уже в античности… к тому же без этих даров невозможно представить и искусство. Одним из таких незаменимых с древних времен материалом является мрамор.

Впервые, мрамор стал особо широко использоваться в Римской империи во времена правления Цезаря Автустуса примерно в первом столетии до нашей эры. Именно он сделал Рим «городом мрамора», можно сказать, отстроив город заново. Мрамор использовался для облицовки стен, при укладке тротуаров, украшении гробниц, в скульптуре и многом другом. Естественно, что везде были свои техники и свой мрамор, ведь уже в то время было известно около 50 сортов этого камня, а специальная система перевозок позволяла доставить камень в любую точку Римской империи. В наши дни мрамор не перестали использовать, даже более того, это один из наиболее популярных камней на сегодняшний день. Объясняется это тем, что он не такой уж и редкий камень, мрамор очень богат цветами, имеет отчетливый фактурный рисунок. Обработка мрамора весьма проста, будь то полировка или шлифовка мрамора, ну, и, в конце концов, одним из самых главных преимуществ мрамора является его неподдельная красота, которая никого не оставляет равнодушным.

Сферы применения мрамора также ничуть не сузились. Как и много веков назад, сегодня широко распространена отделка мрамором внутренних и внешних стен. Мрамор может использоваться в разных целях и прекрасно дополнит любой интерьер. Фантазия дизайнеров не имеет границ: они выдумывают различные рисунки на мраморе, делают плитку, различные бордюры, барные стойки, плиты, ступеньки, столешницы из мрамора и другие изделия. Есть места, где мрамор можно найти на каждом шагу, - это сады. Здесь можно увидеть мраморные скульптуры или статуэтки, мраморные скамейки, мраморные фонтанчики различных размеров и масштабов, и многие другие декоративные элементы. Также мрамор применяется в мозаичных художественных композициях, что сейчас очень популярно.

Говоря о мраморе нельзя не упомянуть его использование в ритуальных услугах. Изготовление надгробных памятников, мраморных надгробий, требует большого художественного мастерства и в то же время - большого такта и понимания того, что хотят выразить в этом памятнике родные и близкие умершего. Ведь надгробие должно прежде всего отражать их отношение к покойному и напоминать о его жизненном пути, а также о нем самом, о его характере, его особенностях и сокровенной сущности его души. Благодаря большому количеству камнеобрабатывающих предприятий родные и близкие умерших могут выбрать тот вариант, который в наибольшей мере отвечает их желаниям и возможностям - от скромных могильных плит до склепов и часовен, различных по форме и отделке.

Мрамор - натуральный камень, который не оставит равнодушным даже самого искушенного человека. Богатая натуральная цветовая гамма и созданные природой рисунки позволяют использовать этот материал для воплощения неповторимых и оригинальных композиций, ограничить которые может только ваша фантазия.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома