InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


25 Мая 2009 | | Недвижимость

Как работают управляющие компании в коттеджных поселках?

Меняя место жительства с городского на загородное, новые жители сельской местности нисколько не отказываются, а наоборот добиваются обеспечения городского уровня комфорта. И за городом необходимо наличие чистой проезжей части, ухоженных газонов, телевидения и связи. Кроме этого нам необходима канализация, водопровод и еще много других удобств. Если речь идет об организованном коттеджном поселке, то подобные вопросы решаются управляющими компаниями. Сегодня поселки такого типа нуждаются в постоянном уходе и контроле. Для того, чтобы его объекты качественно и бесперебойно функционировали, обязательно нужна управляющая компания. Ее задачи не глобальны, например, обеспечить поселок кассой, которая продавала бы билеты на самолет, но самые необходимые - это во время убирать территорию, вывозить мусор в соответствии с графиком, а также поддерживать поселок на высоком уровне быта.
Вопрос каждого: где же взять такую "правильную" компанию, как привлечь ее в новый поселок? Обычно, управляющая компания автоматически создается застройщиком поселка и это, как правило, самый лучший вариант, поскольку здесь сотрудники уже будут без каких-либо сомнений справляться с трудностями, поскольку все тонкости в технической части им будут известны изначально.
Девелоперы, как правило, требовательны к выбору или созданию управляющей компании, ее структуре и функционалу. Все эти факторы сильно влияют на спокойствие и комфорт жителей поселка. Кроме умственных способностей, квалификации и знания своего дела, работники управляющих компании зачастую выбираются и по внешнему виду - опрятности, вежливости и умению правильно вести диалог с коллегами, а главное, с жильцами.
Нам известно, что поселки обычно неравномерно заселяются, поскольку дома продаются в разное время, которое может затянуться от года до нескольких лет, да и жильцы не сразу въезжают в новые дома. Ведь кто-то вообще приезжает из далеких городов - возможны самые разные препятствия - отсутствуют авиабилеты, неисправен транспорт или вообще новые хозяева решили сначала сделать шикарный ремонт, затянувшийся на год-другой. Можно с точностью сказать, что самое оптимальное время для полного заселения нового поселка - это три-четыре года. Как раз за это время управляющие компании уже успевают благоустроить территорию, организовать детские площадки, развлекательную инфраструктуру, посадить насаждения, облагородить газон и т.д.
Спустя эти три-четыре года жители поселка начинают присматриваться к управляющей компании, оценивать ее деятельность, качество услуг, а также противостоять или благодарить за цены. В любом случае у жильцов всегда есть право сменить управляющую компанию, если претензий накапливается очень много, а проблемы решаться сами не хотят. Зачастую возникают такого рода вопросы, связанные особенно с коммуникациями, но есть и хорошие управляющие компании, которые держатся годами, а то и десятилетиями, отвечая по праву за один или несколько поселков.
Источник: Недвижимость, квартира в Нарьян-Маре и Ненецком АО

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома