InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


8 Июня 2009 | | Недвижимость

Автоматические ворота и рольставни

Инстинкт самосохранения заставляет человечество постоянно идти вперед, развиваться и совершенствовать технологии. Заботясь о своей безопасности, мы в первую очередь ограждаем свое жилище от непрошеных гостей. Если первобытному человеку было достаточно забаррикадировать вход в пещеру камнем, ветками или шкурами, то современный человек привык доверять массивным предметам из прочных материалов. Автоматические ворота и рольставни – те самые устройства, которые обеспечивают человеку спокойный сон и уверенность в сохранности своего имущества.
Сегодня выбрать автоматические ворота – задача не из легких, так как за последние десятилетия их ассортимент существенно вырос. Наиболее востребованы распашные, откатные и гаражные ворота.
Распашные ворота находят применение и на дачных участках, и на промышленных объектах. Если территория позволяет створкам беспрепятственно открываться, то установка распашных ворот – идеальное решение по соотношению цены и качества. Их конструкция надежна, проста в использовании и обслуживании, возможна организация проема до 15 м. Открывание створок ворот как наружу, так и вовнутрь, помогает подстроиться под конкретную ситуацию. Сами створки могут быть изготовлены из сплошного листа металла, иметь решетчатую форму или сочетать оба варианта. Украшение их причудливыми коваными элементами подчеркнет выбранный стиль экстерьера. Специально для складов створки ворот дополнительно утепляют.
Автоматизация распашных ворот подразумевает оборудование каждой створки приводом (электромеханическим или электрогидравлическим для утяжеленных конструкций) коленчатого или линейного типа. Обычно полный цикл открывания ворот занимает не более 20 секунд, а механизм приводится в действие посредством пульта управления (стационарного или дистанционного). Для длительной и стабильной работы необходима грамотная разбалансировка ворот.
Если для организации проезда требуется сэкономить пространство, то откатные ворота будут как нельзя кстати. Принцип их работы основан на смещении (откатывании) полотна ворот в сторону вдоль забора для открытия прохода. Из различных вариаций откатных ворот наибольшую популярность получили ворота консольного типа. Конструкция таких ворот обеспечивает отсутствие желобов снизу и ограничивающих планок сверху. Таким образом, ничто не мешает свободному проезду транспорта.
По дизайну откатные ворота разделяются на сплошные (из стального листа, вагонки, сэндвич-панелей, алюминиевого профиля) и решетчатые (ажурные, литые, из квадратного профиля). Для решения различных задач откатные ворота оборудуют электроприводами с защитой от наезда створки на препятствие, сигнальными лампами, дистанционным управлением, ручным механизмом открывания на случай отключения электроэнергии. Фурнитура ворот обычно рассчитана на 50 000 циклов открытия-закрытия.
Гаражные ворота кардинально отличаются от распашных и откатных принципом работы и конструкцией полотна, которое состоит из горизонтальных сендвич-панелей, последовательно соединенных петлями. По специальным металлическим направляющим панели двигаются вверх и уходят под потолок. Механизм приводится в действие мощным электроприводом. Правильно сбалансированные гаражные секционные ворота открываются быстро, легко и бесшумно. Благодаря такой системе, сохраняется все полезное пространство гаража. Сами панели обычно изготавливают из стальных листов, полость между которыми заполняют полиуретаном для обеспечения надежной тепло и шумоизоляции помещения.
Немаловажным преимуществом гаражных ворот является их высокая взломостойкость. С помощью пульта дистанционного управления ворота легко открыть, не выходя из автомобиля. Даже лютый мороз не способен помешать функционированию автоматики. Если произойдет отключение электроэнергии, торсионные пружины примут на себя вес полотна и позволят без труда поднять его вручную. Для сохранения целостности движимого имущества и пальцев гаражные ворота оснащают датчиками, предотвращающее их опускание в случае возникновения в проеме препятствий.
В качестве гаражных ворот можно использовать рольставни, но наибольшее распространение они получили для защиты оконных проемов. Рольставни представляют собой полотно, собранное из ламелей – алюминиевых полос замкнутого профиля. Вверху проема находится короб, в который помещается полотно, наматываемое при открывании на вал. Управлять рольставнями можно механическим и автоматическим способом. Если автоматическое управление не предусматривает аварийный подъем, то открыть рольставни при отсутствии электричества нельзя.
Рольставни имеют не только привлекательный дизайн, но и способны защитить помещение от перегрева, утечек тепла и шума. В течение всего весьма длительного срока службы рольставни не нуждаются в покраске, их достаточно периодически протирать влажной губкой от внешних загрязнений. И все же основное предназначение рольставен – предотвратить проникновение злоумышленников в здание. Их можно вскрыть только с помощью специального дорогостоящего оборудования. Учитывая, что процесс взлома создает много шума, воры ищут более легкую добычу.
Когда ограничение проезда должно быть оперативным, применять автоматические ворота не продуктивно. Несмотря на то, что для их открывания требуется всего 20 секунд, этого хватит для образования пробки, если транспортный поток достаточно интенсивен. В таких ситуациях целесообразно использовать автоматические шлагбаумы. Стойка с силовым механизмом, электронный блок управления и стрела – три составляющие шлагбаума. Благодаря максимально упрощенной конструкции автоматические шлагбаумы просты в эксплуатации, компактны и отличаются высокой скоростью работы. Эти факторы обеспечили широкое применение шлагбаумов для организации въезда на территорию бизнес центров , автостоянок, государственных учреждений и других объектов.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома