InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


9 Июня 2009 | | Недвижимость

Промышленная безопасность в маслоэкстракционной промышленности.

Маслоэкстракционные производства являются объектом пристального внимания Ростехнадзора. Экстракция масла - это вымывание из семян масличных (подсолнечника, сои, рапса) растительного масла с применением гексанового растворителя, по сути являющегося высокооктановым бензином.
Одно только применение горючих веществ в технологических процессах позволяет определить, что разрешение на применение Ростехнадзора должно быть на таких предприятиях обязательно. А если поближе взглянуть не перечень оборудования, который включает и сосуды под давлением, и дистилляторы, и вакуумные насосы, и оборудование маслоперегрева, поддерживающее температуру технического масла на отметке 3600С, и системы газоанализации и пожарного контроля, и взрывозащищенные двигатели..? Пожалуй, нет нужды перечислять дальше, ведь и так понятно, что экспертиза «промышленной безопасности здесь – основа основ.
Разрешение Ростехнадзора на строительство подобных объектов включает массу подготовительных и исследовательских работ. В первую очередь, специалистами Ростехнадзора должен быть изучен проект на строительство, технологические схемы, схемы коммуникаций и схемы электрики. В процессе изучения проекта, пристальное внимание обращается и на генеральный план объекта, на соблюдение норм строительства и защиты окружающей среды, прилегающей территории и здоровья человека. Так, на подобных предприятиях должны в обязательном порядке быть предусмотрены средства громо- и молниезащиты, оборудование должно быть должным образом заземлено и иметь класс защиты, в соответствии с категорией пожаровзрывобезопасности объекта и конкретного участка.
К строительству цехов подобных объектов так же предъявляются определенные требования. В частности, крыша цехов взрывоопасного производства должна быть легкосбросной, то есть в случае взрыва взрывная волна должна получить выход преимущественно через крышу, дабы обеспечить неразрушение стен здания. Сами цеха должны быть в обязательном порядке оборудованы принудительной приточно-вытяжной вентиляцией, вентиляторы которой в автоматическом режиме включаются при повышении уровня паров гексана в воздухе.
Все эти тонкости и должны знать и оценивать специалисты Ростехнадзора, чтобы понятие «промышленная безопасность» не было просто понятием.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома