InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


18 Июня 2009 | | Недвижимость

Древесина - вечный материал

Деревня стала называться так, потому что дома в ней строились из дерева. Прогресс не стоит на месте, но древесные материалы до сих пор в цен. В нашем воображении дом до сих пор рисуется именно деревянный, потому что именно в таком жилище мы отдыхаем душой.
Старинные зодчие работали топором и сроили дома без единого гвоздя. Сегодня нам это кажется фантастичным, но дома, возведенные по такой технологии, стоят веками. Дерево было, есть и будет в цене. Современный рынок предлагает различные виды бревен: оцилиндрованное бревно, клееный брус, непрофилированный и профилированный брус. Покупатель теряется в догадках, на чем остановить свой выбор.
Оцилиндрованное бревно на Руси всегда было в почете, из него и возводили прочные строения. Не стоит забывать, что время диктует нам новое исполнение. Топором никто теперь не работает, бревна обрабатываются на специальных станках. Цилиндрическая форма бревна необходимого размера с вырезанными чашками и желобами выходит из-под станка, чтобы затем получился дом с ровными и гладкими стенами.
Брус – очень удобный материал, он укладывается один на другой, как детские кубики. Чтобы получился хороший результат, брус следует хорошо высушить. Плохо высушенный брус приведет к деформации материала. Если вы выбрали для строительства профилированный брус, его придется только покрасить. Непрофилированный следует обшивать каким-либо отделочным материалом, как-то: вагонка, сайдинг и пр.
Клееный брус наиболее популярен. Специалисты выбирают этот материал, потому что он хорошо транспортируется, не прихотлив в хранении, быстро собирается. Клееный брус не подвергается усадке, сохраняет свою форму. Благодаря обработке древесины при склеивании особым составом, повышается устойчивость материала к возгоранию.
Брус позволяет быстро сложить коробку дома, но разница между клееным и непрофилируемым брусом существенная. Клееный брус имеет высокую стоимость. Непрофилированный брус дешевле, но в процессе дополнительной обшивки дома, происходит резкое удорожание строительного объекта за счет расходов на сайдинг, вагонку и пр. Затраты окупятся сторицей, потому обшитое здание хорошо держит тепло. Дом без обшивки, из оцилиндрованного бревна, следует постоянно обрабатывать специальным составом, чтобы предотвратить разрушительные процессы. Стены придется периодически подновлять.
При планировании строительства объекта первоначально следует задуматься над проектом и материалом своего дома. Это не является огромной проблемой. Сегодня достаточно организаций, специализирующихся на строительстве деревянных домов. Интернет также наводнен информацией о типовых проектах домов. Помощь вам обеспечена – стройтесь без сомнений.
ЯрСовТех – мы предоставляем услуги строительства деревянных домов по лучшим ценам

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома