InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


18 Июня 2009 | | Недвижимость

Баня из профилированного бруса: особенности строительства.

Проще всего складывать деревянные стены бань бруса. Для этого используются брус сечением 100х150 и 150х150 мм. Профилированный брус соединяется в «лапу», в торцевой шпунт или за счет шкантов, которые устанавливаются в углах. Шканты изготавливаются из дуба или смолистых пород хвойных деревьев длинной не менее 100 и диаметром не менее 20-25 мм и устанавливаются не только по углам, но и посередине бруса. Завершают сборку деревянных стен мауэрлатом – так называется верхний венец. Функция мауэрлата – служить опорой для крыши и потолка. Это очень важно, поэтому верхний венец должен быть выполнен качественно. Для него подбираются крепкие и стройные бревна или брусья.   

Монтаж дверных и оконных коробок в бане из бруса:
Дверные и оконные коробки соединяются со срубом пазом, в который входят гребни брусьев сруба, которые пропиливаются ножовкой с высоко расположенной ручкой.  
Нижний брус устанавливается на пакле вместе с подоконной доской. Следующий шаг – вставка боковых стоек. Для этого этапа подготовленные стойки очень плотно вбиваются на паклю в гребни и, только после этого, вставляется верхний брус. Для надежной защиты от снега и дождя сопряжение подоконника с боковыми отсеками должно быть очень плотным. Чтобы предотвратить загнивание коробки, её обтягивают несколькими слоями рубероида. При покупке или изготовлении оконных блоков, следует обратить внимание не только на качество работы, но и на рисунок. В банях из профилированного бруса обычно делают небольшое окно в толстых рамах со стёклами, которые мало пропускают дневной свет. Оконные коробки устанавливаются очень тщательно и выравнивают по уровню и отвесу, а затем оконопачивают щели между коробкой и проемом, используя заполнители, произведенные по новейшим технологиям

Сложенные деревянные стены бани из бруса обязательно должны «осесть». Только после этого можно производить обшивку вагонкой с одной или с обеих сторон, для этого не мешает выполнить фальцовку или шпунтовку стен. Вагонка крепится по рейкам, которые прибиваются к стене. Между стеной и обшивкой всегда должен быть зазор, который облегчает высыхание обшивки после банных процедур. В внутреннюю сторону между вагонкой и профилированным брусом дополнительно отделывают пароизоляцией из фольги или пергамина. Влагонепроницаемым материалом моечную комнату рекомендуется обшить сразу.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома