InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


10 Июля 2009 | | Недвижимость

Как стальные двери пришли в Россию.

Никто из нас, скорее всего, не назовет фамилии или имени того человека, который первым придумал поставить в своем жилище стальную дверь. Можно задаться целью найти некоторые свидетельства возникновения стальных дверей в музеях, энциклопедиях или каких-то еще исторических источниках, однако оставим это тем дотошным энтузиастам, которые действительно жаждут найти ответ на вопрос: "Откуда взялись стальные двери?".

Мы выберем путь попроще. Самая распространенная версия о происхождении стальных дверей гласит, что в нашу повседневную жизнь пришли они из пенитициарной системы царского периода. Позволим себе усомниться в данном историческом факте, для чего достанем с полки книгу профессора Михаила Николаевича Гернета "История царской тюрьмы". Внимательно прочитаем эту действительно занимательную книгу и просмотрим рисунки. И что же? Нигде ни слова не говорится про стальные двери. Дубовые, с коваными железными запорами и мощными петлями - да, клетки и решетки - да, но никак не стальные двери.

Значит предположение о тюремном происхождении стальных дверей пока отклоняется. В тюрьмы они пришли позже, после свержения самодержавия. А вот применяться в оборонительных сооружениях, на кораблях, они стали как раз в царские времена. Выходит, что безопасностью своих домов и квартир мы обязаны военным? Скорее всего - да.

Однако отставим в сторону тонкости военного дела, и постараемся вспомнить, как давно в нашей стране началась массовая установка стальных дверей? Все правильно, это была эпоха перестройки - начало развала страны. Безвременье разгула преступности, накопления шальных капиталов, повышения благосостояния людей. Массовые кражи из квартир и домов, постоянная угроза со стороны преступных элементов, заставляли нас искать различные способы защиты своей жизни, своего имущества. Можно установить какие угодно хитрые замки, какие угодно средства сигнализации, но так, как защищает стальная дверь, не защитит ничто и никто.

В наше время, без надежной стальной двери затруднительно представить себе квартиру или дом. Первым делом, что делает человек при вселении в новую квартиру или дом - устанавливает стальную дверь, ибо только она может с большим процентом вероятности защитить от проникновения в жилье через "парадный вход".

Из незатейливых, хлипких конструкций, стальные двери превратились в настоящие произведения искусства и шедевры инженерной мысли. На любой вкус, различных комплектаций и размеров - недостатка в заказах у производителей стальных дверей нет. В каждый дом, в каждую квартиру, в каждый офис и магазин - надежная дверь! Мы пишем новую историю стальных дверей.

Источник: http://shopdoors.ru/articles/7


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома