InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


13 Июля 2009 | | Недвижимость

Зимние и летние автомобильные шины

Невозможно представить себе автомобиль без колес, а любым колесам, в свою очередь, нужна "обувь". Потому разумный подход к выбору шин для своего автомобиля очень важен. Качественные шины необходимы и легковым автомобилям, и автобусам, и внедорожникам, и грузовикам, чтобы водитель мог быть уверенным в собственной безопасности, а также в сохранности перевозимых пассажиров и грузов.
Каждый сезон года автомобильные шины подлежат смене. Казалось бы, ну какая разница – летние шины или зимние, не лучше ли сэкономить и пользоваться одними и теми же в течение всего года? На самом деле, разница существенна, а использование одного вида шин круглогодично представляет серьезную угрозу для Вашей безопасности. Следует автомобильные шины менять с учетом специфики климата нашего региона.
В разных странах к проблеме зимних и летних шин подходят по-разному даже законодательно, к примеру, зимние шины в Финляндии обязательно должны быть с шипами, тогда как некоторые европейские страны допускают только нешипованную «резину». Но сходятся они в одном: каждый сезон шины авто должны быть соответствующими. И это даже при высоком качестве их дорог! На обширных пространствах СНГ в целях экономии часто приобретают так называемые «всесезонные шины», что подтверждает принцип «скупой платит дважды». Дело в том, что всесезонных шин – их принято выделять по маркировке M+S («грязь и снег») - не бывает, так как один и тот же производитель маркирует так же шины явно для разных сезонов. Профессиональный автомобилист хорошо знает разницу между зимними и летними шинами. Зимние шины кардинально отличаются от летних: это касается и рисунка протектора, и конструкции, и самого состава резины.
Летние шины имеют специфический рисунок протектора, их можно узнать по нанесенным на него продольным полосам. Объясняется это тем, что так производители обеспечивают защиту от так называемого аквапланирования: продольные борозды отводят жидкость при контакте с мокрой дорогой. Для этих же целей, чтоб лучше сцепляться с дорожным покрытием, летние шины производят из резиновой смеси с участием жесткого каучука. Если же использовать такие шины зимой, то эти полезные свойства утрачиваются, едва температура воздуха снизится до 5-7°С, то есть в период октябрь-апрель. Это, в основном, и определяет барьер между использованием зимних и летних шин. Не имеет смысла накручивать цепи на летную «резину» в холодный период года, гораздо надежнее обзавестись хорошими зимними шинами.
Зимние шины изготавливаются из более мягкой резины, чтобы они не задубевали при морозах. Конечно, ошибочно полагать, что они подходят только для классической зимы с морозами и снегом. Глубина зимнего протектора составляет 8 мм и более, потому влага, слякоть и грязь, попадающие в бороздки, таким шинам не страшны, а вот летние в таких условиях «плывут».
В целом, и зимние, а также и летние шины за последние четверть века кардинально преобразились: производители увеличили им пробег, снизили вес и сопротивление качению, а также тормозной путь не только на сухом, но и на мокром покрытии дорог.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома