InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


7 Августа 2009 | | Недвижимость

Из истории современных карманных календарей России

Начало 90-х годов стало настоящим бумом в производстве календарей. Практически каждый магазин, фирма или небольшая компания обязательно печатали карманные календари. Таким образом, было очень удобно и дешево рекламировать свои товары или услуги. Но Россия всегда жила по своим правилам. Фирмам удобнее было заказать карманные календари за границей большой партией, а здесь продавали их. Такая схема частично работает до сих пор.
Очень интересна ежегодная выставка «Пресса», которую проводят в конце каждого года на ВВЦ. Большую часть площади занимают торговые стенды, где продаются эти самые карманные календари. Но создателей выставки можно легко оправдать – ведь расходы на организацию мероприятия очень велики, а чтобы их хоть как-то покрыть, приходится заниматься продажей буклетов, календарей, брошюр.
После того, как печать брошюр, календарей закончено, типография распространяет календари по книжным и газетным киоскам, прилавкам. Наверное, многие наблюдали, что перед и после выборов президента, мера или губернатора в киосках появляются множество различных брошюр и календарей с кандидатами на выборы.
Разместить рекламу партии, политиков, блоков на карманных предвыборных календарях — это современный вид политической рекламы. Производство таких календарей начала Москва ещё в 1989. Поначалу такая реклама была непривычна для народа, но постепенно она начала приобретать всё большие масштабы и в настоящее время без такой рекламы не могут обойтись ни одни выборы. Кроме того, политические рекламные календари стали очень популярны у коллекционеров.
Удивительно, что тематика политической рекламы нашла своё продолжение: в производство типография запустила календари, которые являются пародией на политическую рекламу, и фактически являющиеся антирекламой. Другими словами, в печать выходили календари, которые сильно снижали имидж какого-нибудь политика или партии.
Производство календарей с каждым годом увеличивается. Для сравнения, за январь 2000 года Москва напечатала более 8000 видов, а за всё время существования СССР в целой стране было произведено почти 100000 видов календарей. Большая их часть предназначена для продажи, но, чаще всего, такие календари несут мало информации, хоть и имеют довольно красочное оформление. Но, с течением времени календари (будь то рекламные или политические) становятся всё более интересны, так как напоминают о той эпохе, в которой типография запустила их в печать. Например, марки, выпущенные к определенной дате, обычно не отражают облик страны, а лишь информируют о каком то событии, а карманные календари несут с собой душу того года, когда они были выпущены.
Именно с помощью календарей мы можем увидеть переломные моменты в жизни нашей страны: переход на новый Григорианский стиль календаря, новые самолеты 40-х годов, кандидаты в президенты 90-х годов и многое другое. Каждый календарь несет с собой частичку того прошлого времени, запах тех времен, которые уже не вернешь.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома