InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


2 Октября 2009 | | Недвижимость

Квартиры в подмосковье – выгодно, удобно, комфортно!

Сколько лет потребуется среднестатистическому россиянину, чтобы накопить необходимую сумму на покупку квартиры? Эксперты говорят, 15-20… Это если опираться на последнюю информацию о средних доходах населения и ценах на жилье. (Сравним, в экономически развитых странах мира этот период исчисляется 3-4 годами). Понятно, что заявлять о пресловутой «доступности» жилья говорить пока не приходится. Даже если не брать в расчет главные российские мегаполисы – Москву и С.-Петербург, где стоимость квадратного метра зашкаливает все разумные пределы. Но, как говорится, пока есть спрос, цена предложения особо снижаться не будет. Это рынок.
По объемам жилищного строительства среди субъектов Российской Федерации Москва и Московская область занимают сегодня лидирующие позиции. И, конечно, иметь собственную квартиру в столице, да еще в новом доме, да еще в хорошем районе, улучшенной планировки – предел мечтаний любого человека, будь он коренным москвичом, или жителем глухой провинции (или вообще иностранцем). Однако от мечты до реальности, как говорится, «дистанция огромного размера». Далеко не всегда желаемое соразмерно с действительностью. Что же делать, если иметь жилье в Белокаменной хочется, а денег не хватает? Как бороться с жестокой реальностью?
Вот как раз бороться и заламывать в бессилье руки – не стоит. Выход есть, и он прост. Это покупка квартиры в подмосковье . Не спешите махать руками и восклицать «Нет! Хотим только Москву! Деревню нам не надо!» и т.д. Никто и не собирается предлагать вам дом-развалюху в забытой Богом деревне. Квартиры в Подмосковье сегодня – это зачастую больше комфорта и света, простора и удобств, чем в московском жилище. Еще плюсы? Да пожалуйста! Удаленность крупных промышленных предприятий, загазованных улиц, вечных пробок и, как следствие, более благоприятная экология. Развитая инфраструктура (без нее сейчас не принимается ни одна новостройка), т.е. магазины, школы, детские сады, центры отдыха и проч. находятся в непосредственной близости к дому. Ну, и, наконец, доступность цены 1 кв. м, что обусловлено рядом факторов: в Подмосковье действует разумная стоимость места под строительство, транспортная доступность, удаленность от центра и метро и др.
Очевидно, что с учетом всех сложившихся особенностей покупка квартиры в Подмосковье сегодня – это благоразумный выбор и адекватное решение большинства москвичей, жителей прилегающей к мегаполису территории и других желающих проживать по возможности ближе к столице.
Следует отдать должное и правительству региона, которое достаточно активно способствует тому, чтобы новостройки близ мегаполиса росли, и тем самым увеличивалось наличие доступного жилья в Подмосковье. Девелоперы, в свою очередь, уверены, что в ближайшие годы вложения в строительство жилья в Подмосковье будут только увеличиваться.
Надо отметить, что строительство современного комфортного жилья за МКАДом в последние годы заметно активизировалась, и экономический кризис лишь незначительно вынудил сбавить темпы. Об этом писали российские СМИ. А вот согласно данным Мособлстата, объемы строительства жилья в Московской области в I квартале этого года даже значительно выросли, почти на четверть (на 24,6%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (источник – peresvet.ru). Все это говорит о возрастающем спросе на квартиры в подмосковье . Несмотря на высокий спрос, цены на подмосковное жилье даже снижаются. По данным аналитического консалтингового центра «Миэль», стоимость подмосковных квартир в рублях в начале этого года снизилась на 2,1%. И, по мнению аналитиков, рынок недвижимости в Подмосковье еще только приближается к периоду стабилизации, поэтому в ближайшие месяцы коррекция цен в отдельных сегментах продолжится.
Сегодня многие москвичи переезжают жить в Подмосковье. Веских причин много: желание улучшить жилищные условия и невозможность осуществить это в пределах столицы из-за дороговизны квадратного метра. Необходимость сменить промышленный столичный квартал на простор и чистый воздух «около-Московии». Острое нежелание проживать дальше в сутолоке и суете столичной жизни, провоцирующей стрессы и ряд соответствующих заболеваний. Тенденция уезжать подальше от мегаполиса, оставаясь при этом в пределах Московского региона, становится все более очевидной. Таким образом, квартира в Подмосковье сегодня становится довольно выгодным приобретением. Здешняя недвижимость популярна относительно низкими ценами и близостью к столице. Новостройки в Подмосковье – это дома улучшенной планировки, квартиры повышенной комфортности.
Квартиры в подмосковье – выгодно, удобно, комфортно!

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома