InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


7 Октября 2009 | | Недвижимость

Обогрев временных строений

Проблема производства тепла в жилищах заботила людей тысячелетиями. Первобытные люди, обитавшие в пещерах, пользовались открытым пламенем. Долгое время господствовали печи и камины – шаг вперед по сравнению с костром. Постепенно устройства, вырабатывавшие тепло, совершенствовались во всех отношениях – появилось центральное паровое отопление, от древесины человек перешел на уголь, а потом и на электроэнергию. И даже сейчас прогресс в этой области не прекращается.
Это связано с тем, что многие и в наше время испытывают потребность в небольших, но эффективных средствах обогрева.
Например, строительные бытовки, в которых зимой и летом обитает множество рабочих, необходимо как-то обогревать. И даже если у вас вновь приобретённый под дачу участок в подмосковье, до дома ещё далеко и вы ищите варианты временной постройки – бытовка то, что надо. И вопрос её безопасного обогрева вас должен озаботить не меньше, ибо в такой бытовке скорее всего будут находиться не какие-то чужие люди, а вы сами и может быть кто-то из ваших близких. Если владелец бытовки не уделяет достаточного внимания обогреву, отопление делается стихийным – с помощью известных «буржуек», из-за которых постоянно происходят разрушительные пожары. Они наносят не только материальный ущерб – в дыму и пламени гибнут люди.
Чтобы не превращать отопление бытовки в трагедию, лучше позаботиться о нем заранее.
Новым словом в обогреве помещений, в том числе, и таких как строительные бытовки, являются инфракрасные обогревательные приборы. Как и все свои аналоги, они работают на электроэнергии.
Одним из важнейших достоинств инфракрасных обогревателей является их экономичность. Максимальная мощность, подаваемая на бытовку, не превышает 2,5 кВт/ч, из которых отопление обычными приборами потребляет большую часть.
Температура, создаваемая инфракрасным прибором, более стабильна, нежели тепловой режим, поддерживаемый обычными обогревателями. Вместе с тем, не следует забывать и о теплоизоляции бытовки, тем более что металлические бытовки быстрее теряют тепло из-за свойств металла. Нужно беречь помещение от сквозняков, вызываемых щелями и трещинами в стенах, оконных рамах, дверях.
Зимой важную роль играет экономия кислорода, ведь подача воздуха ограничена в целях сбережения тепла. Инфракрасные приборы не сжигают кислород, что делает их наилучшим вариантом для зимы.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома