InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


8 Октября 2009 | | Недвижимость

Агент по недвижимости - Ваше доверенное лицо

Агент по недвижимости выполняет работу от имени клиента для достижения установленных и желаемых результатов.

Чтобы стать незаменимым доверенным лицом, прежде всего, необходимо четко понимать, какие задачи преследует Ваш клиент, продавая или покупая имущество. Если не иметь достаточных знаний об интересах клиента, можно столкнуться с множеством проблем. После этого, Вы должны дать клиенту честный совет, который позволит ему достичь желаемого результата в сфере покупки или продажи недвижимости. Подобно адвокату, агент должен уметь направить своего клиента в сторону принятия верного решения. Это касается оценки стоимости имущества, стратегии формирования цены, маркетинга и составления контракта таким образом, чтобы клиент получил максимальную финансовую выгоду.

Основное внимание агенту необходимо уделять оценке состояния объекта (дома, комнаты или квартиры), который его клиент собирается продать или купить. Необходимо учесть следующие моменты:

- анализ состояния имущества
- местоположение объекта
- соседство
- инфраструктура района (наличие школы или детского сада, крупных торговых центров, супермаркетов, спортивных клубов и т.д.)
- привлекательность улицы и района (экология, наличие лесного массива)
- конкурентоспособность на рынке
- рыночный спрос
- соотношение цены и ценности.

После такого подробного анализа ставится диагноз для недвижимости и становится ясно, что представляет собой имущество и какие последующие шаги необходимо предпринять.

Считается, что агенты должны представить своим клиентам все имеющиеся варианты и порекомендовать направление действий, которое им кажется наилучшим. Окончательное решение, тем не менее, принимает клиент. Профессионалы в области недвижимости наряду с методикой постановки диагноза дают клиенту и свои рекомендации, что позволяет позиционировать себя как специалиста. Если клиент неверно установит стоимость своего дома или квартиры, сделает недостаточное ценовое предложение, он так или иначе возложит всю вину на агента, несмотря на то, что он честно рассказал о возможных вариантах.

Многие агенты сталкиваются с проблемами из-за боязни донести до клиента правдивую информацию. Нужно четко осознавать, что делать этого ни в коем случае нельзя! Если цена на объект завышена, он не готов к демонстрации, либо предложение слишком мало для того, чтобы продавец принял его к рассмотрению, то агент обязательно должен донести эту информацию своему клиенту.

Агенту неизбежно придется приносить клиентам не только хорошие, но и плохие новости. Например, может возникнуть ситуация, когда Вам придется ссориться с продавцом, рассказывая ему, что запах животных в его доме отталкивает потенциальных покупателей. Может оказаться и так, что квартира, которую покупатель очень хотел приобрести, была неожиданно продана другому претенденту. Как достойно выходить из таких ситуаций? В данном случае, решающим фактором является Ваше спокойствие, способность указывать пути решения проблем и наличие тесных взаимосвязей с клиентом.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома