InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


15 Октября 2009 | | Недвижимость

Какие ошибки при покупке и продаже бизнеса в Москве не стоит совершать?

На столь непрочном и неустойчивом рынке, как рынок покупки и продажи бизнеса Москвы, очень сложно понять, где находится грань между творческим поиском и совершаемой ошибкой, к примеру, при продаже бизнеса. Поэтому ошибкой при продаже бизнеса, можно считать все то, что приводит к потере либо времени, либо денег (срыв сделки купли/ продажи бизнеса).

Типичной ошибкой, совершаемой при продаже бизнеса, есть недостаточная степень подготовленность продавца. Также для продажи бизнеса в Москве не стоит недооценивать покупателей. При продаже бизнеса для себя вы должны определиться с идеальным образом покупателя вашего дела. Так же, нередкой ошибкой в кругу тех, кто осуществляет продажу бизнеса, есть потеря массы времени на "фальшивых" покупателей. Еще одним недочетом, совершаемым при продаже бизнеса, считается неспособность продавца четко обосновать и отстоять ту цену, по которой он будет осуществлять продажу бизнеса. Хотя подобными вещами должны заниматься специально нанятые люди. Продажа бизнеса в Москве также требует конфиденциальности. Это очень серьезная ошибка, как для продажи бизнеса, так и для его покупки. Конфиденциальность продавца при продаже бизнеса важна, особенно в Москве. Если вы выставляете бизнес на продажу в Москве и делаете все открыто, то конкурентам не сложно будет использовать эту информацию для тенденциозного объявления такой информации вашим клиентам. После этого многие из них перестанут быть вашими клиентами. Также сохранение конфиденциальности при продаже бизнеса в Москве может сыграть вам на руку в отношениях с банками-кредиторами или же поставщиками, которые предоставляли вам отсрочку. Если же о продаже бизнеса узнают вышеперечисленные структуры, то, перестраховывая себя, многие перейдут на предоплачиваемую форму расчета, либо потребуют залог. К тому же, поразмыслите, что подумает персонал, узнав о продаже бизнеса. Несомненно, они будут искать более стабильное место работы, а ваш же бизнес, с таким успехом, сможет и не дожить до продажи или же продажа бизнеса резко упадет в цене.

Если совершать все вышеперечисленные ошибки, то покупка бизнеса в Москве будет очень простым делом для покупателя. Покупка бизнеса в Москве не будет на пользу продавца, если он спустя рукава отнесется к этому делу. Совершая покупку бизнеса в Москве, человек рассчитывает на то, что он платит деньги за хороший товар. Однако если при покупке бизнеса в Москве выяснится, что половина бумаг не оформлена, существует множество пробелов в самом бизнесе, то такая покупка бизнеса может сорваться. И вина тут будет исключительно на плечах продавца. Ведь он же заинтересован в большей степени в покупке его бизнеса. В Москве так, как не успел, тот опоздал. При покупке бизнеса в Москве есть шанс столкнуться с "фальшивыми" предложениями. Точно так же, как и при продаже бизнеса. Совершая покупку бизнеса в Москве, помните, что конфиденциальность продавца важна не только для него самого, как уже выше говорилось, но и для вас. Ведь если такая покупка бизнеса в Москве не сорвется, то вы будете дальнейшим его владельцем. Совершая покупку бизнеса, конфиденциальность которого нарушена, то под ваш бизнес могут начать копать. Выйдет так, что совершенная покупка бизнеса в Москве станет проигрышным вариантом. Вы влетите на копеечку, и в результате не окупите даже потраченные деньги на покупку бизнеса.

Так что, как видно, ошибки, совершаемые при продаже бизнеса, напрямую влияют на покупку бизнеса. Если же вы хотите, чтобы и продажа бизнеса и покупка бизнеса в Москве прошли гладко, то постарайтесь приложить максимум усилий, чтоб добиться этого результата. Помните, что каждый ваш недочет - это возможный срыв сделки.

Источник: www.proday-biznes.ru

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома