InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


19 Ноября 2009 | | Недвижимость

Квартиру от строительной компании-участника СРО в строительстве банк одобрит в первую очередь

Новые ипотечные программы ряда ведущих банков России уже по достоинству оценены потенциальными покупателями — кредитные отделы сообщают о росте количества обращений. Тот, кто уверен в завтрашнем дне, не хочет откладывать приобретение жилья на неопределенное время.

Некоторые банки вновь предлагают потребителю услуги кредитования для покупки квартир в новостройках. Риски по таким сделкам, естественно, выше, чем в случае приобретения жилья на вторичном рынке, поэтому банки особенно тщательно проверяют как заемщика, так и объект, который он себе подбирает.

Довольно высоки шансы на успех у тех потенциальных заемщиков, которые сумеют представить в выбранный ими банк справки об официальных доходах. Если человек, желающий купить квартиру, имеет зарплатный счет в данном банке, это, безусловно, зачтется ему в плюс. Положительно скажется на возможности одобрения его как заемщика и хорошая кредитная история, и солидный накопительный вклад, причем не обязательно именно в этом банке. Наличие у покупателя собственной недвижимости или дорогого автомобиля также придает ему надежности в глазах банковской службы безопасности. Место работы имеет большое значение: преимущество будут иметь бюджетники либо сотрудники солидных стабильных коммерческих организаций.

Особые требования банк будет предъявлять и к объекту купли-продажи. Строго говоря, до завершения строительства здания и оформления на него регистрационных документов этого объекта как бы еще и не существует, даже если он готов к сдаче на все 100 процентов. Именно поэтому банки во всех городах ведут списки надежных застройщиков. Компания, входящая в состав СРО в строительстве будет иметь преимущество — это связано с тем, что на все выполненные работы строители обязаны давать гарантию, значит, должны будут иметь возможность устранить выявившиеся недостатки и после наступления 2010 года, то есть после отмены лицензирования. Если к тому времени они не успеют определиться с членством в СРО, у них не будет допуска к строительным работам и сдача готового дома будет под угрозой срыва.

Как видим, приобретение квартиры в новостройке «по ипотеке» — затея не из легких. Далеко не все поступившие заявки будут одобрены банками. Тем не менее, хочется надеяться, что ипотечное кредитование поможет десяткам и сотням семей в скором времени отпраздновать новоселье в новом красивом комфортабельном жилье.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома