InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


19 Ноября 2009 | | Недвижимость

СРО в строительстве: ремонт крыши «с гарантией»

Протекающая кровля — головная боль жителей последних этажей старых многоэтажек. Если крыша не ремонтировалась десятилетиями, и в негодность пришли не только листы покрытия, но и водостоки, подмокать в квартирах будут и потолки, и даже стены. Хозяева «нехороших» квартир зачастую хотят от них избавиться даже себе в убыток.

Многие уже просто не обращают внимания на затеки, регулярно появляющиеся на потолках каждую весну и осень. Некоторые нашли компромиссный вариант — закрыли подмокающие поверхности потолочными плитами либо пластиковыми панелями (такая отделка особенно практична в подсобных помещениях: в кухне, ванной, санузле, кладовой). Конечно, можно найти множество способов скрыть дефекты потолка и стен, но, фактически, все эти способы — полумеры, ведь постоянное протекание кровли просто опасно: подмокают электрические провода (а это грозит коротким замыканием и пожаром), от сырости в квартирах заводится грибок, все здание начинает быстро ветшать.

В некоторых городах проблемой старого жилого фонда озаботились местные руководители. Жителям таких городов и районов можно только позавидовать. Однако владельцы квартир в «хрущевских» и «сталинских» домах, объединившись, могут и самостоятельно решить проблемы с кровлей — естественно, с помощью руководства ТСЖ или управляющей компании.

Ремонт кровли в многоэтажном здании — задача для профессионалов. Правление ТСЖ или директор УК пригласит грамотных специалистов с хорошей репутацией и обязательно проверит наличие у них разрешения на проведение такого рода работ. Лучше, чтобы работала бригада, у которой есть не лицензия старого образца, а допуск ко всем необходимым видам работ от СРО строителей, ведь с нового года строительные лицензии утратят свою силу.

Если у коммунальщиков нет денег на ремонт кровли (к сожалению, такое случается часто), жильцам придется самостоятельно собрать необходимые средства. Итоговая сумма будет зависеть от многих факторов: и от площади поверхности крыши, и от цен на выбранные кровельные материалы, и от оплаты труда ремонтников. На зарплате специалистов, пожалуй, лучше не экономить. Бригада-однодневка, возможно, обойдется дешевле, но и качество будет соответствующим. А профессионалы из компании, входящей в состав строительную СРО, несут ответственность за результат и дают гарантии, которые обязательно будут прописаны в договоре.

Суммы, потраченные на ремонт кровли, окупятся обязательно: во-первых, жильцам больше не придется ежегодно ремонтировать залитые потолки и стены, во-вторых, будут в порядке нервы и здоровье, а в-третьих, существенно поднимется рыночная стоимость квартир в доме с новой и надежной крышей. А может, вообще не стоит продавать квартиру в таком хорошем доме…


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома