InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


24 Ноября 2009 | | Недвижимость

Вторичный рынок недвижимости в Москве и Московской области

Октябрь ознаменовался увеличением предложений по продаже квартир в Москве на 9,5% и в Подмосковье на 11,6%. Количественно эти показатели выглядят так: столица продает около пятидесяти тысяч объектов жилой недвижимости, периферия – сорок тысяч. Если говорить об отдельных округах Москвы, то самый большой всплеск предложений фиксируется на юго-востоке – 12,4%, а самый скромный – на западе, 7,7%. По-разному выглядит соотношения спроса и предложения в разных сегментах рынка. Дешевые квартиры выставляются на продажу на 18,3% чаще, средний класс – на 14%. В Подмосковье ситуация более спокойная, рост в этих сегментах составил 12,5% для эконом-класса и 11% для среднего класса. Продажа элитной недвижимости упало в среднем на 20%-35% агентство элитной недвижимости Green Square отмечает что количество предложений в этом классе возросло в среднем на 20% а спрос упал на 30%. Можно сказать что покупатели выжидают так называемого «дна» цен. Но тем кому срочно нужны были деньги в разгар кризиса, и кто избавлялся срочно от инвестиционных квартир с большими скидками тоже стало значительно меньше. Аренда элитных квартир в Москветоже пользуется большим спросом, и многие собственники элитных квартир на время кризиса сдают свое жилье в наем.
Итак, почем же нынче квадратный метр? Если брать за основу доллар, то цены на квартиры в Москве просели примерно на 10-20%, а в области – на 10-30% По данным на начало ноября 2009 года один квадратный метр вторичного жилья в Москве стоит в среднем 4000$, элитное жилье в среднем оценивается 5800$ квадратный метр.
Просмотрев статистику по столичным округам, можно прийти к выводу что за октябрь, небольшой спад цен отмечается почти везде, кроме центра. В частности, на западе Москвы он составляет 2%, а на северо-западе и северо-востоке – 2,5%. Больше всего понизились цены на Элитные квартиры в Москве – на 4%. Дешевое жилье подешевело за месяц на 1,7%, Напомним, речь идет о ценах в долларах США.
Стоит отметить что наблюдается четкая тенденция последних месяцев,собственники квартир не нащедших покупателей предпочитают Сдать элитную квартиру Москве и переждать кризисное время без потерь. В целом ситуация на вторичном рынке жилья характеризуется как спокойная и предсказуемая. Все происходит так же, как обычно – в начале весны и в начале осени были зарегистрированы традиционные сезонные скачки активности, сменившиеся стабилизацией спроса. По словам аналитиков, дальнейшее развитие рынка недвижимости в Москве будет во многом зависеть от того, насколько уверенно и быстро страна будет восстанавливаться после экономического спада. В ближайшие месяцы, безусловно, количество предложений о продаже жилья увеличится, а покупательская активность немного упадет – это характерно для зимы. Что же касается весны 2010 года, делать уверенные прогнозы сейчас сложно.
Итак, на данный момент самая недорогая квартира в пределах кольцевой автодороги предлагалась за 3 миллиона рублей. Речь идет об однокомнатной квартире на окраине восточного административного округа столицы, с комнатой 20 кв. метров и кухней 4 кв. метра, расположенной в панельной девятиэтажке. Ценовым рекордом являются 11ти-комнатные апартаменты в Земледельческом переулке столицы площадью 693 кв. метра, оборудованные вертолетной площадкой. Стоит такая роскошь 594 миллиона рублей. Представьте себе, продав эту квартиру, можно купить две типовые многоэтажки по 83 квартиры в каждой.

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома