InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


30 Ноября 2009 | | Недвижимость

Элитный пол. Паркет

Штучный паркет никогда не выйдет из моды - этот факт не вызывает сомнения. Штучный паркет и массивная доска цены на которые достаточно высоки, занимают лидирующие позиции в соотношению качество – разнообразие дизайнов. Массивная доска и паркет подобны друг другу по строению и способам обработки их поверхности, но отличаются по размерности. Есть одно покрытие, которое может имитировать и массив и паркет – это паркетная доска. Например, паркетная доска Karelia – она отличается высоким качеством и выпускается в трех дизайнах – однополосном, двухполосном и трехполосном. Таким образом, уложив ее, можно добиться абсолютного эффекта пола из массива дерева, но она, при всем качестве, не заменит настоящего паркета. Точно так же из массива дерева осуществляется изготовление дверей, лестниц и мебели – таких вещей, которые в эксплуатации подвергаются большим нагрузкам. Производство межкомнатных дверей – элитное направление деревообработки, точно также как и производство лестниц. Они являются в одинаковой степени дорогостоящими и долговечными.

Штучный паркет полностью изготавливается из древесины с самыми лучшими характеристиками, поэтому он чрезвычайно надежен и крепок. В силу того, что он на всю глубину изготовлен из древесины, без какой бы то ни было склейки, плашке паркета свойственно высокое внутреннее напряжение. А оно в свою очередь приводит к изменению ее формы. А если деформируется одна плашка в готовом напольном покрытии, то начинается нарушение всего рисунка в целом. Именно для того, чтобы снизить внутренне напряжение до безопасного уровня, на нижнюю часть паркетных дощечек наносятся компенсаторы. Они представляют собой неглубокие продольные канавки. Кроме снижения напряжения доски, компенсаторы выполняют еще одну функцию по усиления склейки паркета с фанерой – они служат дополнительной площадью нанесения массы клея. Таким образом, современный штучный паркет гораздо более высокого качества, нежели его предшественник, который производился по старым технологиям – без компенсаторов.

Как и массивная доска дубовая, паркет снабжен замковой системой «шип-паз». Такой замок помогает в укладке паркета. Во-первых, он облегчает точную подгонку плашек друг к другу. Во-вторых, при помощи него, скрепленные плашки «придерживают» друг друга после укладки. Если в результате каких то обстоятельств начнет деформироваться одна дощечка, то рядом лежащие ее сдержат. При укладке нижняя часть «паза» прибивается к фанере небольшими гвоздиками, но и, кроме того, плашка фиксируется на клей. Л

Покрытие штучного паркета может быть лаковым и масляным. Эти два типа защиты принципиально отличаются друг от друга практически по всем показателям. Но тем не мене оба являются популярными практически в равной степени. Итак, рассмотрим для начала масло. Масляное покрытие сохраняет текстуру древесины, придавая ей благородный матовый блеск. В силу того, что покрытие не закрывает поры, поверхность доски остается восприимчивой к загрязнениям и царапинам. Но при высоком риске повреждения, масло легко реставрируется. Восстановить можно каждую поцарапанную или испачканную доску по отдельности. Лаковое же покрытие чрезвычайно прочное. Оно наносится заводским способом или уже после укладки, но в любом случае такая защита надежнее масляной. Лак полностью покрывает поверхность доски, заполняя все поры. Грязь просто не может проникнуть сквозь него. Риск поцарапать такую доску тоже невысок – современные лаки изготавливаются с добавлением ионов оксида алюминия, которые еще больше повышают степень устойчивости. Но если доску все же повредили, то менять покрытие придется на всех досках помещения – то есть заново шлифовать и красить весь пол. Это неизбежно. Если же отреставрировать только поврежденный участок, то он будет заметно выделяться на фоне всего пола. Таким образом, выбор покрытия зависит от Вашего предпочтения и грамотной оценки нагрузок на будущий пол.

Штучный паркет является классикой, которая сочетается с самыми нестандартными современными решениями интерьера – будь то нестандартные двери или стены самой необычной отделки. Итак, штучный паркет – это всегда качественное покрытие пола, которое привнесет в Ваш дом уют и изысканную красоту.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома