InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


1 Декабря 2009 | | Недвижимость

Особенности массивной доски пола

Массивная доска представляет собой традиционные деревянные полы, использующиеся в домах человека на протяжении всей истории. Именно теплое и прочное дерево было впервые выбрано человеком для укладки и до сих пор занимает лидирующие позиции в списке наиболее востребованных типов напольных покрытий. С ходом истории в обществе происходили изменения, появлялись публичные помещения, торговые и представительские – различная функциональная нагрузка изменяла и подход к отделке таких помещений. Именно поэтому на сегодняшний день нашему вниманию предлагаются самые разнообразные покрытия пола – как искусственные, так и натуральные. Например, ламинат купить стоит для укладки в коммерческом помещении высоких нагрузок. А для квартиры или дома подойдет паркетная доска. Цены на напольные покрытия изменяются в зависимости от качества древесины и ее обработки. Массивная доска пола различается по древесине, из которой она изготовлена. Так бывает массивная доска пола орех, дуб, бук, зебрано, клен и другая. Но мы рассмотрим всю массивную доску в общем.

Чтобы подтвердить прочность массивной доски можно сказать, что именно из натуральной доски изготавливают деревянные лестницы. Но из нее осуществляют не только изготовление лестниц, но и дверей, мебели и других конструкций, требующих сырья самой высокой надежности. Лестницы из массива дерева применяются в жилых помещениях в силу своей прочности, долговечности, безопасности и, конечно, природной красоты.

Итак, массивная доска пола. Это покрытие пола с идеальной геометрией – доски ложатся вплотную друг к другу, без зазоров и щелей. Продукция разных производителей различается по размерам, но принцип строения доски у всех один и тот же. Доска изготавливается из массива дерева, на нижнюю ее сторону (нелицевую) наносятся компенсаторы. Обычно их 3-4 штуки. Компенсаторы представляют собой продольные канавки, задача которых – снижение внутреннего напряжения доски. Ведь из-за собственно толщины, последняя склонна к деформациям вследствие перепадов влажности и температуры в помещении. Эти же канавки служат для лучшего скрепления доски с фанерой при ее укладки – забивается в них и доска держится гораздо боле крепко. Кроме компенсаторов на доске есть еще замок. Точнее система замков «шип-паз». Они облегчают укладку доски, а также исключают возможность появления щелей между досками. кроме замков на доску наносится еще и фаска. она является необязательной при условии покрытия пола лаком или маслом уже после укладки. Но при нанесении защитного покрытия в заводских условиях, она

Укладка массивной доски достаточно сложна, но это объясняется толщиной доски и необходимостью ее крайне прочного крепления. Сначала заливается цементная стяжка. После того, как стяжка высохнет. На нее приклеивают фанеру. Для лучшей службы пола фанера должна быть влагостойкой. Уже на фанеру приклеивается сама массивная доска. Её укладка идет следующим образом: доска крепится на клей, а нижняя часть замка «паза» крепится к полу на несколько саморезов. С помощью применения нескольких способов крепления доски к полу, риск ее деформации снижается до предела.

Стоит сказать еще несколько слов о покрытии доски. Покрытие может быть лаковым или масляным. эти два типа отличаются друг от друга по всем параметрам: и по внешнему виду, и по защитным характеристикам, и по особенностям реставрации в случае повреждения полов. Лак прочнее масла, и более устойчив к появлению пятен и царапин. При этом масло в случае повреждения масло реставрируется гораздо проще. Дело в том, что масляное покрытие можно восстановить локально – каждую поврежденную доску в отдельности. при этом весь пол целиком не потеряет своей привлекательности. сли же отреставрировать отдельно взятую доску под лаком, то на фоне всего пола в комнате она будет выглядеть «заплаткой». Именно поэтому лаковое покрытие реставрируется целиком, что, конечно, влияет на стоимость восстановления и на его длительность.

В завершение стоит подчеркнуть, что пол из массива дерева является самым надежным покрытием из всех натуральных.


Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома