InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


19 Февраля 2010 | | Недвижимость

В 2010 году ожидается снижение процентных ставок по ипотеке

По мнению экспертов, в наступившем 2010 году следует ожидать снижения процентных ставок по ипотеке, а значит, у многих россиян появится возможность купить квартиру в Москве в кредит. Ставки по ипотеке стали уменьшаться уже с сентября 2009 года, а к декабрю среднерыночная ипотечная ставка на покупку квартиры в Москве на вторичном рынке составила 16,9% (в рублях) и 13,7% (в долларах). Напомним, что Правительство РФ поставило перед банками задачу – довести стоимость ипотеки до 10-11% годовых. Как считают финансисты, банки с государственным участием уже в 2010 году смогут довести ставки до этих показателей. Правда, 10% годовых будут выплачивать клиенты, которые хотят купить квартиру в Москве. А для тех, кто желает приобрести квартиру-новостройку в строящемся доме, ставка по ипотеке составит, скорее всего, 14-15% годовых.
В условиях финансово-экономического кризиса банки были вынуждены значительно ужесточить условия ипотечного кредитования (например, требовали в качестве первого взноса 40-50% стоимости квартиры, остальное – в кредит под 30% годовых). Естественно, это привело к уменьшению желающих приобрести квартиру по ипотеке, что сразу же сказалось на количестве сделок по купле-продаже квартир. Например: в 2008 году на ипотеку приходилась почти треть общего объема сделок по купле-продаже недвижимости, а в 2009 году – менее 15%. Однако эксперты дают на 2010 год оптимистичные прогнозы: если ставки по ипотеке вернутся хотя бы на докризисный уровень, покупка жилья в кредит станет доступна большему числу россиян и рынок жилой недвижимости оживится.
Риелторы советуют
Если вы хотите купить квартиру в Москве на условиях хорошего соотношения цены и качества, вам следует поторопиться. Как предсказывают аналитики, в 2010 году спрос на недвижимость может увеличиться на 30%. А вот активного пополнения рынка жилой недвижимости в 2010-11 годах не предвидится, поскольку застройщики из-за финансовых трудностей заморозили значительную часть объектов. Это приведет к дефициту предложений с выгодным соотношением цены и качества.
Банкиры предлагают
С 15 января 2010 года Сбербанк возобновил выдачу жилищных кредитов в валюте. Плата по жилищным кредитам в валюте составит от 8,8 до 14% годовых. Конкретно ставка будет зависеть от выбранной программы кредитования, первоначального взноса и наличия регистрации ипотеки. Напомним, что выдача кредитов в валюте была приостановлена в декабре 2008 года, в самый разгар финансово-экономического кризиса. Но теперь курс рубля стабилизировался, а экономика показывает небольшой рост. Это позволило возвратить валютное кредитование покупки жилья.
Агентство недвижимости "Ваш Вариант", Москва

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома