InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


25 Февраля 2010 | | Недвижимость

Квартира в Москве с банковских торгов?

В последнее время на сайтах некоторых российских банков появились списки распродаваемого жилья, находящегося в залоге. Иногда под покупку такой квартиры банкиры даже предлагают взять кредит на особых условиях. Выгодно ли это тем, кто хочет купить квартиру в Москве?
Увы, но приобретать с банковских торгов квартиру в Москве не имеет никакого смысла. Во-первых, по Москве предложений крайне мало (т.к. мало неплательщиков). Во-вторых (и это главное!), цены не отличаются от тех, которые предлагают агентства недвижимости в Москве. К примеру, самая дешевая квартира в Москве, имеющаяся в списках банковских должников, не расплатившихся по ипотеке, оценивается в 4 миллиона рублей. Это небольшая «однушка» в старом пятиэтажном доме в непрестижном районе на окраине города. Между тем подобную квартиру можно без труда подобрать в риелторском агентстве даже за меньшую сумму, причем без залога в нагрузку. А некоторые квартиры в банковских списках заявляются по цене даже выше рыночных! Правда, один плюс от покупки таких квартир все-таки имеется: квартиры должников банки предлагают по щадящим ипотечным ставкам, по докризисным условиям кредитования. Объясняется это тем, что банки ничего не теряют, поскольку именно на этих условиях заемщики-должники изначально (до кризиса) и кредитовались.
И наконец, как отмечают агентства недвижимости в Москве, что банковские торги недвижимостью должников собственно торгами не являются. Ведь задолжавшие банку заемщики продолжают оставаться собственниками жилья, а банк, по сути, выступает всего лишь в роли посредника. Отсюда для тех, кто хочет купить квартиру в Москве возникает еще один неприятный момент: оформление сделки достаточно запутанное – просто переоформить закладную с одного заемщика на другого в этом случае нельзя.
Но самое опасное заключается в том, что должник, продающий заложенную квартиру через банк, впоследствии может в судебном порядке оспорить сделку. Он может заявить, что банк и покупатель воспользовались его бедственным положением и принудили заключить кабальный договор купли-продажи. Причем такие судебные процессы уже были.
Агентство недвижимости "Ваш вариант", Москва

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома