InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


11 Марта 2010 | | Недвижимость

Государственная регистрация сделок с недвижимостью подорожала вдвое

Если вы готовитесь продать или купить квартиру в Москве, и, как следствие, зарегистрировать эту сделку, вам не лишним будет знать, что стоимость этой услуги возросла почти вдвое. Дело в том, что 13 января 2010 года были приняты поправки в Налоговый кодекс РФ и в федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)». А на основе этих поправок с 29 января в Российской Федерации почти вдвое увеличена сумма госпошлины почти на все виды действий при государственной регистрации прав на недвижимость и сделок с ним. Кроме того, определены размеры пошлины за государственную регистрацию договоров участия в долевом строительстве, дополнительных соглашений об изменении либо прекращении подобных договоров и уступки прав требования. Также расширен перечень случаев, когда государственная пошлина взиматься не будет. Так, органы государственной власти и местного самоуправления будут освобождены от уплаты пошлины при их обращении за госрегистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним. К сведению собственников жилья Как сообщают агентства недвижимости в Москве, в феврале 2010 года Государственная дума рассмотрит законопроект «О противопожарном страховании». Предполагается, что утвержденный закон вступит в силу с 1 января 2011 года, и основные его положения напрямую коснутся собственников жилья, в том числе владельцев квартиры в Москве. Дело в том, что МЧС собирается использовать в области недвижимости стандарт ОСАГО, т.е. страховать свою гражданскую ответственность за ущерб, нанесенный пожаром, будут обязаны все владельцы недвижимости. Контролировать исполнение гражданами (т.е. тех, кто является собственником квартиры в Москве и другого жилья) обязанности по страхованию своей «противопожарной» ответственности будет Росрегистрация. Согласно проекту МЧС, пострадавшие от пожара владельцы квартиры в Москвемогут рассчитывать на возмещение вреда жизни и здоровью в размере 600 тысяч рублей и на компенсации погибшего в огне имущества в размере 2 миллиона рублей, но не более 360 тысяч рублей на имущество одного потерпевшего. Сколько при этом будет стоить страховой полис, в законопроекте не уточняется. Ранее руководитель МЧС Сергей Шойгу говорил, что стоимость страховых выплат составит примерно 60 копеек за квадратный метр в элитном доме и 30 копеек в хрущевке. С уважением, агентство недвижимости"Ваш вариант"

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома