InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


15 Марта 2010 | | Недвижимость

В Москве отмечен рост цен на вторичном рынке жилой недвижимости

Как заявляют агентства недвижимости Москвы , квартиры в Москве на вторичном рынке за последний месяц выросли в цене на 1,7% в рублевых показателях и на 2,1% в долларовых. В настоящее время средняя цена жилого квадрата московской квартиры-«вторички» составляет 176,7 тыс. рублей или 5,9 тыс. долларов.
В Московской области также отмечен рост цен на вторичном рынке – на 3,2% в рублях и на 3,7% в долларах. Квартиры в Подмосковье сейчас выставляются на продажу по средней цене 71 тыс. рублей за квадратный метр (в долларах – 2,4 тыс.).
Вместе с ростом цен (хоть и незначительным) отмечено снижение объемов предложения квартир на вторичном рынке: в Москве – на 6,6%, в Подмосковье – на 5,3%.

На первичном рынке цены тоже растут

Также эксперты отмечают и рост цен на квартиры-новостройки в Москве. К концу января 2010 года стоимость квадратного метра жилья в этом сегменте рынка достигла показателя 182,4 тыс. рублей. Правда, надо уточнить, что это среднестатистическая цена, суммирующая показатели и по жилью эконом-класса, и по элитным объектам. Наибольшим спросом, как и раньше, пользуются квартиры-новостройки эконом-класса, продать квартиру в Москве, стало как и раньше легко. Напомним, что в начале 2009 года на рынке столичной недвижимости появились квартиры-новостройки со стоимостью квадратного метра 75-100 тыс. рублей: например, в районах Кожухово, Марфино, Южное Тушино. Однако сейчас цена подобных предложений выросла, преодолев отметку в 100 тыс. рублей за квадратный метр. По мнению экспертов, рост средней цены квартир-новостроек в Москве связан с вымыванием наиболее ликвидных предложений – небольших квартир эконом-класса.

Ожидать ли дефицита предложений?

Если рост цен происходит и на вторичном рынке жилья, и на первичном, означает ли это, что вскоре стоимость квартир в Москве достигнет докризисных показателей? По прогнозам аналитиков, в 2010 году цены будут оставаться стабильными и варьироваться в разных сегментах рынка в пределах 10%. Также в нынешнем году вряд ли стоит ожидать дефицита предложений на столичном рынке жилой недвижимости, даже несмотря на то, что из-за кризиса было заморожено порядка 80% новостроек. То, что успели построить до кризиса, будет распродаваться еще год-полтора. А вот в 2011-2013 годах дефицит квартир-новостроек в Москве вполне вероятен. Впрочем, если строительная отрасль все-таки обретет второе дыхание, если элитная недвижимость будет перепроектирована в объекты эконом-класса и т.д., то дефицита удастся избежать.
С уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома