InvestorKirov.ru

InvestorKirov.ru
 
Оставить комментарий


22 Марта 2010 | | Недвижимость

Резких колебаний цен на жилье в Москве не предвидится

Аналитики рынка недвижимости, проанализировав итоги двух первых месяцев 2010 года, склоняются к мнению, что в ближайшее время резких колебаний цен на жилье в Москве не будет. В феврале купить квартиру в Москве можно было по среднерыночной цене 4106 долларов за квадратный метр, в январе – по цене 4055 долларов. То есть повышение стоимости столичного жилья незначительное, всего лишь покрывающее инфляцию. Также аналитики отмечают, что в феврале еженедельный рост цен на жилье в Москве составлял в среднем 0,2–0,3%. А вот в благополучные докризисные годы этот показатель составлял 0,5–1%. К тому же с приближением весны число клиентов, желающих купить или продать квартиру в Москве, традиционно увеличивалось, и агентства недвижимости в Москве испытывали сезонный наплыв клиентов. В нынешнем году также ожидается сезонное увеличение числа сделок по купле-продаже жилья. Возможно даже, что продавцы попытаются поднять цены, учитывая тот факт, что предложение квартир в Москве все-таки ограничено. Однако невысокая (по сравнению с докризисным периодом) платежеспособность покупателей не позволит ценам совершить резкий скачок вверх.
Повышение (хоть и незначительное) цен на жилье в Москве в феврале 2010 года произошло в основном в сегменте эконом-класса. Квартиры в панельных и старых кирпичных домах подорожали в среднем на 1-2%. Зато квартиры в современных монолитно-кирпичных домах прибавили в цене по минимуму. Наибольший спрос был зафиксирован на однокомнатные квартиры в Москве, наименьший – на многокомнатные.
Следует также отметить, что рост цен на жилье произошел не во всех районах Москвы, больше того – в некоторых даже отмечено понижение цен (это, например, Савеловский район, Менделеевский, Шаболовский, Печатники и др.). А самый большой прирост цен отмечен в районах Беговой, Войковский, Коптево, Куркино, Лосиноостровский, Ярославский и ряде других.
Изменились ли цены на наем жилья в Москве?
Да, изменились. Причем в сторону понижения (хоть и незначительного). Если в январе агентства недвижимости в Москве отмечали рост арендной платы, то в феврале – понижение, причем на все категории квартир. Больше всего подешевели элитные 3-комнатные квартиры (в среднем на 6%), 1-комнатные и 2-комнатные квартиры бизнес-класса (в среднем на 4%). Также в феврале произошло снижение активности как со стороны потенциальных арендаторов, так и со стороны арендодателей. Количество сделок по аренде снизилось почти на 3%.
В феврале средняя цена аренды 1-комнатной квартиры эконом-класса составила 23 тыс. рублей, 2-комнатной квартиры эконом-класса – 30 тыс. рублей, 3-комнатной квартиры эконом-класса – 38 тыс. рублей.
Средняя цена аренды 1-комнатной квартиры бизнес-класса – 37 тыс. рублей, 2-комнатной квартиры бизнес-класса – 48 тыс. рублей, 3-комнатной квартиры бизнес-класса – 70 тыс. рублей.
С уваженнием, агентство недвижимости "Ваш вариант".

Оставить комментарий







Новости: 1 - 10 из 751
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Букмекерская контора «Фонбет» выплатила крупные выигрыши


Карта для начинающих предпринимателей от Тинькофф Банк


Гео изыскания играют большую роль перед началом строительства


Инструменты и оборудование для строительных объектов
На сегодняшний день в специализированных магазинах представлен широчайших ассортимент современных инструментов и оборудования для строительных и ремонтных работ.

Многофункциональные изделия для бытового и профессионального использования
Модели дрелей, шуруповертов, лобзиков и других инструментов могут быть как профессионального использования, так и предназначенные для домашнего применения.

Оборудование какого качества необходимо приобретать для строительных объектов?
Любой организатор строительного процесса стремится к тому, чтобы объекты были оснащены самым современным оборудованием.

Красота нашего интерьера зависит от выбранной мебели


22-ая выставка строительных и отделочных материалов MosBuild


Как наклеить обои двух видов?


Выбираем обогрев для дома